Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:19

Участников пикета в защиту мусульман вызвали на допрос в милицию

art_dev

Мусульмане г. Сарапул (Удмуртия), принимавшие участие в пикетах против притеснения приверженцев ислама, получили повестки на допрос в правоохранительные органы, сообщает Ислам.Ру. Об этом сказано в заявлении мусульман, направленном Генпрокурору РФ, в Комиссию по защите прав человека при президенте РФ, в правозащитные организации, президенту Удмуртии и др.

После окончания пикета, проведенного 6 марта в Сарапуле, “многие мусульмане получили повестки на допросы”. “На протяжении всей недели сотрудники милиции посещали дома участников акции, вызывали на допросы”, – сказано в заявлении.

В ходе проведения повторного пикета 16 марта в знак протеста по поводу продолжающихся притеснений “собравшихся людей начали хватать милиционеры и силой заталкивать в машину”. “Первым кого они схватили, был 16-летний подросток, – сообщают мусульмане Сарапула. – Затем схватили еще четверых и увезли в милицию. Остальных разогнали. Задержанных продержали в ГОВД более 4-х часов, где составили протокол и выдали повестки в суд, который неоднократно откладывается за отсутствием состава правонарушения”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: