Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:17

Генсек ОИК: осквернить Коран могли только умалишенные

art_dev

Организация Исламская конференция выразила свое негодование осквернением Священного Корана, совершенного на базе Гуантанамо во время допроса заключенных. Генеральный секретарь ОИК Экмеледдин Ихсаноглы заявил, что подобные отвратительные инциденты свидетельствуют об умственной отсталости его совершивших и заслуживают большего, чем осуждение и выражение негодования. Он призвал американские власти предпринять специальные усилия по их расследованию.

В этой связи Ихсаноглы направил срочное письмо госсекретарю США Кондолизе Райс, в котором выразил свое глубочайшее потрясение произошедшим случаем, оскорбившим религиозные чувства сотен миллионов мусульман, а также последователей других религий по всему земному шару. Он заверил, что подобная практика может способствовать лишь дальнейшему разжиганию религиозной вражды и дает фанатикам и экстремистам оправдание для распространения своих идей.

Генеральный секретарь также потребовал от компетентных должностных лиц США принять меры к судебному преследованию виновных, которые могли бы удовлетворить разгневанный мусульманский мир и предотвратить подобные отвратительные случаи в будущем, сообщает IINA.

В то же время волна антиамериканских выступлений, прокатившаяся по исламскому миру, не утихает. Многотысячные выступления проходят в Афганистане, Пакистане, Палестине и т.д. Собравшиеся выкрикивают антиамериканские лозунги и жгут флаг США.

Ислам.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: