Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 10:23

27 мая всемирный день протеста против глумления американских военных над Священным Писанием

art_dev

Мусульманские организации в разных странах готовят скоординированную акцию протеста в связи с надругательством над Кораном в американском концлагере в Гуантанамо (Куба).
Многие организации, в разных уголках мира, решили 27 мая провести акцию протеста против глумления американских военных над Священным Писанием.
Ранее с требованием к США провести расследование и наказать виновных выступили президент и премьер-министр Пакистана Первез Мушарраф и Шаукат Азиз.
По данным телекомпании Си-эн-эн, в минувшее воскресенье 300 религиозных мусульманских деятелей афганской провинции Бадахшан заявили, что начнут боевые действия против США, если в течение трех суток администрация Джорджа Буша не передаст для суда в мусульманскую страну военных следователей, которые допустили осквернение Корана в концлагере Гуантанамо.
С резким протестом выступили многие мусульманские лидеры в мире, а в воскресенье выступил духовный глава шиитов Ливана аятолла Мухаммед Хуссейн Фадлалла, который назвал действия американских военных в концлагере «частью американского поведения и интеллектуального и психологического воспитания по неуважению к исламу и очернению его образа в душах американцев».
В связи со скандалом высокопоставленные лица администрации Буша начали выражать свою обеспокоенность.
В минувший четверг на слушаниях в сенате США госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что администрация Буша «очень серьезно» отнесется к обеспечению права на свободу вероисповедания.
«Я хочу напрямую сообщить мусульманам Америки и всего мира, что США не потерпят неуважения к священному Корану ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем», — заявила Райс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: