Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 04:55

Сирийских повстанцев активно снабжают из зарубежа

Aisha
Сирийских повстанцев активно снабжают из зарубежа
Сирийский спецназ нашел крупный склад оружия в одном из домов в деревне Насиб провинции Деръа

В понедельник вечером сирийский спецназ обнаружил склад оружия в деревне Насиб провинции Деръа, граничащей с Иорданией, сообщает сирийское агентство «САНА».

Спрятанное во дворе одного из домов оружие хранилось в пластиковых ящиках из-под фруктов и цистернах из-под воды. В общей сложности было конфисковано 25 винтовок, свыше 10 тыс. патронов к пистолетам, радиоуправляемые взрывные устройства большой мощности, а также военная форма.

В тот же день глава МИД Сирии Валид Муаллем во время выступления на сессии Генсамблеи ООН потребовал прекратить иностранное вмешательство в дела государства, которое, по его словам, является причиной непрекращающихся уже шесть месяцев антиправительственных демонстраций.

Муаллем также заявил, что Сирия надеется на продолжение дружественных отношений с руководством России. «Будем продолжать поддерживать отношения с руководством России, — сказал министр. — Мы укрепляем отношения с теми странами, которые нам хорошо относятся и идем интенсивно в сторону выполнению реформы. Позиция России сильная и побуждает нас действовать», передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что ранее вблизи здания университета провинции Дараа полицейскими было обнаружено и обезврежено взрывное устройство с дистанционным управлением весом 15 кг. Кроме того, в Хомсе был найден автомобиль с большой партией оружия и ручных гранат, в том числе израильского производства, взрывчатка общим весом 21 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Татарин27.09.2011 11:56

    Волнения внутри страны и междоусобные войны всегда поддерживались из-за рубежа. Ведь ослабленная страна представляет собой легкую добычу для другой. Но вот проблема то в другом. Ради чего сражаются повстанцы? Да, они не довольны властями, да, они недовольны существующим режимом и положением в стране. Да, они борются против этого. Но во имя чего и какими методами? Если Во Имя Аллаха и установления Шариата, методом Пророка (с.а.с), то это было бы правильным путем для них в этой жизни и жизни последующей..

  2. Абу Ханифа27.09.2011 14:16

    Враги мусульман применяют такую тактику — поднимают волнение и как только люди начинают возмущаться совершают нападения на силовые органы и исчезают безследно, подкинув парочку "компроматов". Силовики возмущаются и начинают действовать как слон в лавке продовца посуды — начинают крушить все и вся! Там уже народ начинает возмущаться и пошло поехало…
    а провокаторы уже сидят в своих конторах, где нибудь в тельавиве сосут пивко…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: