Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 20:29

Аслаханов высказался за развитие национальных видов спорта

daizy
Аслаханов высказался за развитие национальных видов спорта
Самбо – это философия уверенности в себе и внутренней стойкости

В информационном агентстве ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция с участием заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова и заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Асламбека Аслаханова. Общение с журналистами было обусловлено важным поводом в спортивной жизни России.

Заметным явлением как в спортивной жизни России, так и в мировом спортивном календаре назвал И.Умаханов начинающийся в предстоящие выходные Десятый международный турнир по самбо на призы заслуженного мастера спорта России Асламбека Аслаханова. Об этом корреспонденту IslamNews рассказали в пресс-службе Совета Федерации.

Выступая на пресс-конференции, вице-спикер палаты Федерального Собрания РФ отметил большое значение турнира, который является завершающим 2011 год этапом Кубка мира. О нравственном и воспитательном значении турнира, по его словам, свидетельствует приветствие главы Правительства России Владимира Путина его гостям и участникам: «Самбо закаляет волю и характер, воспитывает лучшие человеческие качества, способствует утверждению в обществе ценностей здорового образа жизни. Неоценима его роль и в воспитании подрастающего поколения».

Как отметил И.Умаханов, этим видом борьбы, который родился в нашей стране более 70 лет назад, сегодня занимаются около 300 тысяч человек в подавляющем большинстве российских регионов. Заместитель председателя СФ высказал пожелание, чтобы все предпринимаемые усилия по пропаганде и развитию этого национального вида единоборств увенчались успехом и самбо было бы признано олимпийским видом спорта.

Одной из целей проводимого турнира, заявил в свою очередь заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Асламбек Аслаханов, является стремление изменить отношение государства и общества к неолимпийским видам спорта. Он высказался за необходимость установления такого критерия оценки работы глав региональных администраций, как развитие национальных видов спорта.

А.Аслаханов рассказал журналистам о турнире и таком уникальном явлении, как самбо. Этот вид борьбы, по его словам, представляет собой систему воспитания, которая способствует выработке самодисциплины, формированию нравственности. «Самбо – это философия уверенности в себе и внутренней стойкости», — отметил российский парламентарий. По определению заслуженного мастера спорта, сформировавшаяся в 30-х годах минувшего века новая система приемов самозащиты — самбо позволяет не только сформировать личность, но и воспитывает качества, столь необходимые для достижения успеха в любой сфере деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: