Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:42

РПЦ ввела новый термин – передача власти "по дружбе"

Rinat
РПЦ ввела новый термин – передача власти "по дружбе"
Всеволод Чаплин является комментатором общецерковной позиции по актуальным вопросам

Русская православная церковь (РПЦ) назвала предложение президента РФ Дмитрия Медведева выдвинуть премьер-министра Владимира Путина на высший государственный пост «дружеской» передачей власти.

Комментируя это событие, глава отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин сказал: «Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить».

Служитель православного культа при этом признал, что политическая конкуренция нужна, и предположил, что ее со временем станет больше.

«Однако в стране, где от человека, возглавляющего вертикаль власти, зависят мир, благополучие и даже жизнь миллионов людей, передача власти должна быть максимально ответственной, должна исключать лобовые столкновения не просто личностей, а больших социальных групп, которые эти личности могут подтянуть на свою сторону», — цитирует представителя РПЦ близкий к патриархии сайт «Интерфакс-религия«.

Он выразил радость по поводу того, что сделанные на съезде заявления прозвучали в зале, «где были представлены многие слои общества, многие его активные и мыслящие члены, и что они выразили этому заявлению искреннюю и единодушную поддержку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tawheed28.09.2011 10:04

    То ли облизал, то ли облобызал государев копчик. Скоро эта часть позвоночника у Великого Пу покроется мозолями от большой любви членов православного отдела Партии Жуликов и Воров, а за ними (астагфируЛлах) могут потянуться и из "наших" "духовенств" большие чалмы, почитать Дуа за серого полковника…

  2. mubarek28.09.2011 12:04

    что-то по дружбе они не хотят передать власть Зюганову например? Если в стране стабильность и выстроена вериткаль власти, то эта вертикаль должна опираться ни на личность, а на программу руководства страны (те законы). А у нас как всегда голосуют за личность. Вертикаль почему появилась и от чего зависит? А что будет если вдруг царь умрет, что будет с вертикалью?

    • абдАллах28.09.2011 18:34

      Будет наследник:)

  3. казах28.09.2011 22:41

    Россия действительно выбрала Путина? — какой народ такое и правительство!
    Еще не поздно что то исправить или не поздно исправиться самому Пу. А Медведьков он не сам передал власть — ему дали пососать соску и когда пришла время вырвали.

  4. mubarek28.09.2011 22:59

    ««РПЦ ввела новый термин – передача власти "по дружбе"««` власть — это не подарок ее нельзя дарить, это не вещь. Власть — это должность на основе доверия, направленная для заботы о делах народа.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: