Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 19:41

Иран поможет жертвам наводнения в Пакистане

Abdulla
Иран поможет жертвам наводнения в Пакистане
От наводнения в Пакистане пострадали около 8 миллионов мусульман

Иран выделил 100 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи жертвам наводнения в Пакистане, сообщил министр внутренних дел Исламской Республики Мустафа Мухаммад-Наджар.

В дальнейшем дополнительная помощь будет предоставлена также жертвам наводнения на юге пакистанской провинции Синд, добавил министр.

Мухаммад-Наджар прибыл в Исламабад в среду во главе высокопоставленной делегации чтобы провести переговоры с пакистанскими должностными лицами и посетить пострадавшие от наводнения области. Министр внутренних дел Ирана заявил, что Тегеран всегда поддерживал Пакистан, и будет продолжать оказывать помощь соседней стране.

По словам пакистанских чиновников, более 350 человек погибли и свыше 8 миллионов пострадали от разрушительных муссонных дождей на юге страны. Два миллиона пакистанцев также страдают от переносимых разлившейся водой заболеваний в затопленных областях.

Малярия, диарея, заболевания кожи и укусы змей угрожают здоровью двух миллионов человек в 23 районах провинции Синд, сообщил пресс-секретарь Национального управления ликвидации последствий стихийных бедствий Иршад Бхатти.

Иранский Красный Полумесяц уже отправил две колонны с гуманитарной помощью в Пакистан наземным путем. Третья партия гуманитарной помощи будет отправлена самолетом из международного аэропорта Мехрабад в столице Ирана в пакистанский портовый город Карачи. Она включает в себя 50 тонн палаток и одеял, передает «Пресс ТВ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдулла30.09.2011 4:01

    Хорошо что они помогают братиям и сестрам кто пострадал!Большой помощью было бы установление И Г

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: