Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 06:47

Современные мусульманки не затворницы

art_dev
Современные мусульманки не затворницы
Содержание основных докладов в целом оставляло радужное представление о положении современных мусульманок в России

Научно-практическая конференция «Мусульманка в современном обществе», прошедшая в Республике Татарстан, еще раз доказала, что в татарской среде исторически всегда была высока роль женщин.

Состав участниц стал примером того, что жизнь многих современных мусульманок в России далека от затворничества. В большинстве своем в конференции приняли участие представительницы различных мусульманских организаций, как старшего поколения, так и младшего.

В рамках мероприятия порой звучали противоречащие друг другу заявления. Например, с одной стороны, известная переводчица текста Корана Валерия Порохова, следуя общемировому тренду исламского феминизма, заявила, что для нее нет никаких других авторитетных текстов, кроме Корана и сунны и что мусульманкам необходимо обращаться непосредственно к тексту Священного Писания.

С другой стороны, были такие выступающие, как Марьям Бикмаева (Религиозная община мусульман «РИСАЛЯТ), которая фактически противопоставляла ислам женской эмансипации.

Содержание основных докладов в целом оставляло радужное представление о положении современных мусульманок в России. В общем, конференция показала достаточно высокую степень активности современного мусульманского женского сообщества, пишет Исламский портал.

К слову, на конференции были обсуждены такие вопросы, как роль женщины в исламе, исламский феминизм и активизм, семейно-брачные отношения, роль СМИ, история женского движения татар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. privet-asad05.10.2011 14:23

    сейчас Мир нуждается в дагъвате, как и мусульмане должны призывать в Ислам мужскую часть населения , так и сестры должны по-активнее призывать женщин, поэтому затворничество здесь ни к месту !!

  2. HALID-1105.05.2012 0:08

    Я от этой Пороховой в шоке. То она говорит что хиджаб это не Ислам а пережитки древней традиции а теперь она признает Сунну.

    • umar05.05.2012 0:43

      Интересно, кто внедрил в умму такое понятие как "феминизм", ведь оно существует уже более века, а появилось в среде мусульман относительно недавно. Феминизм разрушает семьи и создаёт противоположный мусульманке образ.

      • HALID-1106.05.2012 1:52

        Это так называемый "Светский ислам", брат

        • Musliminfo06.05.2012 11:26

          Нет "светского", "евроислама" и "этнического" Ислама. Это все придумали алкаши, мунафики, лицемеры (которым лень встать на намаз) и враги Ислама, для прикрытия своей безбожности.

          • HALID-1107.05.2012 1:14

            да брат. Ислам один как и щариат

      • Musliminfo06.05.2012 11:27

        В какую Умму? Я не слышал в Умме такого слова: его говорят по телевизору.

    • гость-9507.05.2012 1:56

      да она много чего позволять себе начала!

  3. Musliminfo06.05.2012 11:30

    HALID-11. Таких "пороховых" не мало к сожалению. Не стоить зацикливаться на ней. Мне кажется, что и "Ислам приняла" она только из-за своего мужа-араба. Араб видать тоже не очень соблюдающий (может я ошибасюь), раз позволяет своей жене ходить в шляпах и короткой юбке и мужском пиджаке.

  4. асия06.05.2012 13:07

    Саламалейкум. Есть такое высказывание "хочешь погубить народ- начни с женщин". Что значит " следуя общемировому тренду исламского феминизма"?Раз для Прохоровой нет других авторитетных текстов кроме Корана и Сунны, где она нашла такое определение как феминизм?(Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами) Разве Аллах не определил и не разъяснил роль и обязанности женщин? Куфары в течении многих веков пытаются внедрить свою идеологию в ислам, и у них это получается. Пока мусульмане не начнут изучать ислам именно таким каким он должен быть, а не таким как нам его преподносят куфары в различных исламских учреждениях, неверные будут продолжать иметь власть над нами…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: