Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:46

Британские ученые занялись ультраправыми

Abdulla
Британские ученые занялись ультраправыми
Ученые из Нортхэмтонского университета представляют плоды своего исследования

Отчет о широкомасштабном исследовании «Новое ультраправое социальное движение Британии» был опубликован на днях Университетом Нортхамптона. Ведущие эксперты всего мира проанализировали возникновение, идеологию, организационную структуру и развитие Английской лиги защиты (The English League of Defence, EDL).

«Уже два с половиной года эта Лига несет с собой беспорядок, насилие и расизм, — говорит директор созданной в университете научной группы по радикализму, новым информационным средствам и исследованиям Мэтью Фельдман. – Она истощает полицейский бюджет и вносит напряженность в отношения между и внутри различных общин Британии».

«Множество ведущих организаций активно занимаются решением этих проблем в службах безопасности и полиции, мы же хотели обобщить весь опыт и теоретические знания», — объясняет он цель проекта.

Английская лига защиты – ультраправое движение уличных протестов, выступающее против «распространения исламизма». Это движение в среде футбольных фанатов в английском городе Лутоне в марте 2009 года, пишет «Northampton Chronicle».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: