Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:32

Нургалиев: На безопасность универсиады в Казани нет средств

Abdulla
Нургалиев:  На безопасность универсиады в Казани нет средств
Средств на обеспечение иа казанской универсиады явно недостаточно

Финансирование мер по обеспечению безопасности XXVII Универсиады-2013 недостаточное, считает глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам обеспечения безопасности при подготовке к спортивному мероприятию.

В период подготовки и проведения Универсиады планируется привлечь почти 17 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск МВД России, отметил министр.

Нургалиев подчеркнул, что сейчас на первый план выходят вопросы подготовки обеспечения правопорядка и безопасности при проведении Универсиады. Однако, по его словам, одной из основных проблем стало недостаточное финансирование: Минфин сильно сократил запланированные расходы МВД — с 10 до 3 млрд рублей. При этом, подчеркнул министр, предъявляются очень серьезные требования, в первую очередь, к безопасности проведения мероприятия.

«Это значит, необходимо оперативно скорректировать наши планы, перераспределить имеющиеся резервы для выполнения поставленных задач. Я прошу вас уделить внимание наиболее остро стоящим проблемам, способам и срокам их решения», — обратился к коллегам Нургалиев.

Министр внутренних дел по Республике Татарстан Асгат Сафаров в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день из 64 объектов, где пройдут состязания, 27 полностью готовы и функционируют.

«За каждым из них закреплены должностные лица. Установлен постоянный контроль за заказчиками, подрядчиками, субподрядчиками и материалами, используемыми для строительства. По специальному графику каждый объект проходит обследования саперами и кинологами», — подчеркнул он.

По словам Сафарова, выделяемые Минфином средства пойдут в первую очередь на содержание приданных сил, материально-техническое содержание, приобретение средств связи, автотранспорта, медикаментов, медоборудование и ремонт объектов.

Перед совещанием глава МВД РФ посетил деревню Универсиады-2013, которая недавно начала функционировать в Казани. Корпуса рассчитаны на 12,5 тыс гостей из 152 стран, а сейчас здесь живет более 5,5 тыс студентов Приволжского федерального университета. Нургалиев побывал в отделе полиции деревни, где пообщался с сотрудниками. Он подчеркнул, что полицейским, обеспечивающим безопасность Универсиады, необходимо владеть иностранными языками, так как помощь может потребоваться иностранным участникам. В свою очередь Сафаров доложил, что при республиканском МВД уже организованы языковые курсы, которые пользуются спросом сотрудников, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. asd01.10.2011 22:00

    Нургалиев: На безопасность универсиады в Казани нет средств=============ну правильно:все ушло на распил и откат

    • davydov03.10.2011 16:24

      А еще на проведение зимних олимпийских игр 2014 г. в тропиках (г. Сочи).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: