Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:45

"Черкесский" вопрос и возвращение мухаджиров решат в Центре

daizy
"Черкесский" вопрос и возвращение мухаджиров решат в Центре
С помощью гуманитарных технологий на Северном Кавказе буду противодействовать возрастающей напряженности

Эскалации напряженности на Северном Кавказе будут противодействовать не только административными методами, но и гуманитарными технологиями.

В Ростове-на-Дону в ближайшее время появится Центр по изучению проблем Северо-Кавказского региона.

Предполагается, что центр будет создан на базе уже существующих Северо-Кавказского научного центра высшей школы Южного федерального университета (ЮФУ), Института социально-экономических и гуманитарных исследований Черноморско-Каспийского региона, Центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК ЮФУ, Института социально-политических исследований РАН и экспертного центра «Вектор-Юг». Об этом пишет РИА Новости.

По словам руководителя Института социально-экономических и гуманитарных исследований Черноморско-Каспийского региона Владимира Захарова, участвующего в заседании круглого стола по данному вопросу, центр будет заниматься формированием научной базы на основе архивных документов по важным проблемам Северного Кавказа. Еще одной из целей нового Института политических и социологических исследований Черноморско-Каспийского региона является мониторинг и анализ ситуации в регионе. Он пояснил, что такими вопросами сегодня являются, в частности, так называемый «черкесский вопрос», а также вопрос возвращения мухаджиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: