Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 18:07

Тюркские социологи научат конструктивной интеграции

art_dev
Тюркские социологи научат конструктивной интеграции
Конгресс социологов тюркского мира проводится с 2005 года

В столице Башкортостана Уфе проводится IV конгресс социологов тюркского мира «Евразийское пространство: цивилизационный потенциал тюркоязычных стран и российских регионов в XXI веке». В нем принимают участие ведущие социологи, политологи, философы, культурологи России, Казахстана, Турции, Германии и других стран, представители Союза социологов тюркоязычных стран и Международной социологической ассоциации.

Основная идея конгресса заключается в научном обосновании не только многополярности современного мира как основы его устойчивого развития, но и возможности конструктивной интеграции различных культурных, социально-экономических и политических укладов и конфессий.

Примером такой конструктивной интеграции может быть именно тюркский мир вкупе с евразийским мировоззрением. Участники форума обсудят различные аспекты этой темы, исторический опыт России, ее регионов в развитии и укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений. Завтра участники конгресса будут работать по четырем секциям, сообщает bashinform.ru.

Кстати, конгресс социологов тюркского мира проводится с 2005 года. I прошел в Турции, II — в Казахстане, III — в Кыргызстане. По словам вице-президента Ассоциации социологов тюркского мира, профессора Хайати Тюфекчиоглу, опыт социологов Башкортостана и России в целом особенно ценен в плане укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений, так как на Западе эти проблемы изучены еще не настолько глубоко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: