Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 21:26

В Кемеровской области осквернили Коран

art_dev
В Кемеровской области осквернили Коран
По словам автора письма, бунта в колонии не было

Письмо с информацией о том, что 28 сентября в ИК-41 г. Юрга Кемеровской области состоялось массовое избиение мусульман, получил сайт pravozashita.

Как сообщается в нем, в этот день группа сотрудников ОМОНа ворвалась в изолятор и стала избивать мусульман. Далее стражи порядка разорвали и затоптали Коран.

На следующий день в знак протеста осужденные мусульмане объявили голодовку. В колонию прибыла комиссия УФСИН по Кемеровской области вместе с муфтием региона. В присутствии комиссии осужденные выразили свои претензии и потребовали расследования инцидента. Муфтий, пообщавшись с мусульманами, пообещал разобраться и договорился о прекращении голодовки.

1 октября лагерь был окружён омоновцами, которые вновь избили мусульман. Свои действия они оправдали тем, что якобы тем самым предотвратили возникший в колонии бунт. Хотя, по словам автора письма, никакого бунта не было.

В этот день стражи порядка увели с собой 9 человек из числа тех, кто активней всего требовал восстановления своих прав. В знак протеста около 50 заключённых вскрыли вены, сообщается в письме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Сибиряк04.10.2011 13:07

    В колониях Кемеровской области находятся огромное количество мусульман, на дай Аллах если все поднимутся для защиты своих прав…Нельзя так поступать с мусульманами, а осквернение Корана чревато последствиями… Аллах накажет глумящихся над словом Божьим!

    • abdulla11.10.2011 16:40

      Это почему же, Сибиряк, "не дай Аллах если все (мусульмане) поднимутся для защиты своих прав"?

  2. Ахмад04.10.2011 20:52

    Дай вам Аллах сил братья, и стойкости. Шайтаны свирепствуют…

  3. r-han05.10.2011 7:54

    О Аллах, Ты знаешь правду, выведи всех на чистую воду.

  4. podsolnuh09.10.2011 17:13

    Ассаламу алейкум!!! У меня вопрос…. а что делают в тюрьмах кемеровской области так много мусульман ??? извините , конечно, может за глупый вопрос…..

    • бенладен 10.10.2011 20:21

      podsolnuh; Ассаламу Алейкум!!! Сидят за подброшенные наркотики,за подброшенное оружие за подброшенною литературу,
      и вообще за то что являещся практикующим мусульманином.

  5. BERGMAN10.10.2011 15:36

    Да поразит Аллах тех кто издевается над исламом и кораном, кто притесняет мусульман только лишь из за того что они говорят " наш бог Аллах",да покроются их лица пылью могильной.

  6. Alex12.10.2011 1:21

    Омону все равно ведь: кто ты, что ты. Как собаки: ФАС! и они гурьбой бегут. Только вот отвечать перед Аллахом придется каждому по отдельности.

  7. ali13.10.2011 23:11

    Брат podsolnuh, такая ситуациа твориться не только в Кемеровской области…Альхамдулилла много братьев и в местах лишения свободы они там и призывают других заключенных вот и кафиры давят их… Но это у них никогда не получиться ИншАллах

  8. excelent14.10.2011 1:24

    И здесь ДУМ показал себя беспомощным органом при государстве. А справедливость то не хочет находиться в заперти и терпеть унижение

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: