Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:08

Мусульмане Владимирской области регистрируют общину

art_dev
Мусульмане Владимирской области регистрируют общину
В Александровском районе Владимирской области - около 500 мусульман

На пассивность мусульман Александровского района Владимирской области посетовал имам Василь Ахсанов. «Большая часть из них – татары, говорит он. Но на намаз мусульмане ходят в основном домой друг к другу. Молодежь появляется только на праздники» — цитирует его islamrf.ru.

Между тем, в Александровском районе Владимирской области — около 500 мусульман. Религиозные праздники здесь проходят в помещении бывшего детского сада, которое предоставляет администрация Карабаново, меджлисы – в кафе.

По словам имама, процесс регистрации общины начался в районе при бывшем главе александровской администрации, но он вскоре был снят. В итоге вопрос не был доведен до логического конца. К исполняющему обязанности главы с вопросом регистрации Василь Ахсанов вместе с имамом-мухтасибом Владимирской области Ринатом Ибрагимовым планируют обратиться в конце ноября. По их мнению, возможно, если появится молельный дом и мектеб в районе, у местных жителей, причисляющих себя к мусульманам, появится больший интерес к исламу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: