Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:16

В Турции прошли акции протеста против размещения ЕвроПРО

Rustam
В Турции прошли акции протеста против размещения ЕвроПРО
Установка ЕвроПРО демонстрирует "слабость Турции перед империалистами"

В городе Малатья, на юго-востоке Турции, состоялась манифестация местных жителей против размещения на территории провинции радаров и установок ЕвроПРО НАТО, направленных на отслеживание ракетного потенциала Ирана. В акции протеста приняли участие многочисленные неправительственные общественные организации, считающие, что установка представляет опасность для мирных жителей Восточной Турции.

Решение о размещении радара было принято турецким правительством в сентябре. Премьер-министр Реджеп Эрдоган отметил, что установка радара «является важным шагом для всего региона». В свою очередь, манифестанты выступили с политической критикой в адрес правительства, заявляя, что данный шаг демонстрирует «слабость Турции перед империалистами».

НАТО рассматривает радар в качестве меры по противодействию угрозе использования ракет со стороны Ирана. Иранское правительство заявило, что установка ЕвроПРО только усилит напряженность в регионе, передаёт TurkishNews.

Отметим, что ЕвроПРО — это американская система противоракетной обороны, размещаемая на территории стран Европы с их согласия. Вопросы, связанные с ее развертыванием, тормозят «перезагрузку» отношений России и США. Россия требует юридических гарантий того, что ПРО не направлена против нее.

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что радар, размещаемый в Турции, «по данным российских военных, напрямую не угрожает российским стратегическим ядерным силам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex06.10.2011 15:37

    В начале руководство объявляет одно, а делает совершенно другое. Как это понимать? ПРО зачем для Турции? Неужели стимулы, подаваемые за океаном, сильнее чем помощь мусульманам и получения довольства Аллаха — ведь эти ПРО направлены не только против России, а против исламских стран тоже.

  2. salih info07.10.2011 10:09

    альхамдулилях, что хоть какая то прослойка в турции понимает это!

  3. Башкир07.10.2011 21:05

    Чтобы управлять процессами внутри своей страны, нужно разорватьсвязь с общемировой ростовщической матрицей… То что мы мусульмане свободны от ее влияния — иллюзия.. Нужно чтобы среди нас появились лидеры вокруг которых будет собираться как минимум по сто человек, тогда мы сможем влиять на происходящее в нашей стране, причем неся не разрушительный резонанс а созидательный.. Как Всевышний сказал: «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (Св. Коран, 13: 11). Причем эти лидеры должны основываться на Коране и Сунне и должна вестись разъяснительная работа по глобальному осмыслению процессов идущих в мире. Отбросить нужно и иллюзии, что у нас есть еще время… Нет! Еще раз НЕТ! Еще раз НЕТ! Ученые говорят что грядет смещение полюсов в ближайшее время! А это означает что солнце взойдет с другой стороны! А это первый большой признак Судного Дня! Братья и сестры проснитесь наконец! Мир не существует миллионы лет как нам вдалбливали.. Земля существует всего 6000 лет! Посмотрите http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%8C%20%D0%B2%D0%BE%20%D0%B8%D0%BC%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8&c%5Bsection%5D=video&z=video97605906_161075383 Делайте выводы наместники Аллаха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: