Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:12

Турки мне ближе, чем немцы – мэр Салоников

Abdulla
Турки мне ближе, чем немцы – мэр Салоников
Яннис Бутарис: Грекам и туркам надо избавиться от взаимной неприязни

Значительно укрепить связи с Турцией намерен в ближайшее время муниципалитет греческого города Салоники. Об этом в интервью изданию «Greek Reporter» заявил мэр города Яннис Бутарис.

Уже совсем скоро туристы смогут отправиться на экскурсию по «Османским Салоникам», увидеть памятные места, исторические здания османской эпохи, например, сохранившиеся до наших дней турецкие бани. Причем на османское происхождение городских достопримечательностей будут указывать специальные таблички.

«Мы хотим показать обоим народам, как много у них общего», — отмечает Я.Бутарис. С этой же целью организуется и регата между Салониками и Стамбулом, а в несколько более отдаленном будущем – велогонка и ралли старинных автомобилей.

«Я чувствую себя гораздо ближе к турецкому народу, чем к немецкому, — говорит греческий мэр. — С немцем у меня не так много общего, а с турком — очень много. Перво-наперво, мы должны избавиться от взаимной неприязни и признать тот факт, что греки и турки это народы, имеющие общую землю, историю и образ жизни».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: