Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:17

Назарбаеву посоветуют подписать закон о религии

art_dev
Назарбаеву посоветуют подписать закон о религии
В законопроекте наиболее спорным считается седьмая статья, запрещающая читать намаз в зданиях любых госучреждений

Советник по политическим вопросам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева посоветует ему подписать закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», принятый 29 сентября парламентом Казахстана. Объясняет он это тем, что не видит в этом законе нарушения Конституции и категорически не согласен с мнением некоторых правозащитников о том, что якобы этот закон направлен против верующих, против религии, против религиозных чувств. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

Напомним, что в законопроекте наиболее спорным считается седьмая статья, запрещающая читать намаз в зданиях любых госучреждений.

Политолог подчеркивает, что Казахстан — светское государство, и все совершеннолетние граждане, независимо от своих политических воззрений или религиозных чувств, должны соблюдать гражданские обязанности.

По его словам, если ты находишься на государственной службе, то она должна стоять на первом месте. «Если для тебя первостепенно общение с Всевышним и ты считаешь важным это сделать, тогда найди другую работу. В мечети или еще где-нибудь. Поэтому я считаю, что с этой точки зрения абсолютно ничего антиконституционного нет в этом законопроекте, и, когда некоторые государственные служащие пытаются не прямо, а косвенно критиковать этот законопроект и не соглашаться с этим, то я считаю, что они как раз и выступают против Конституции и ее фундаментальных основ, которая провозгласила Казахстан светским государством», — отметил советник.

В интервью он говорит, что не призывает отказаться от веры. По его мнению, это уже будет вторжение в личную жизнь человека. «Но мне кажется, что мы очень сильно увлеклись религией. Не знаем меры. В советские времена все были поголовно атеистами, сейчас все стали поголовно верующими, и особым шиком считается среди некоторых чиновников демонстративно в пятницу посещать мечеть, читать намаз на государственной службе», — заключил советник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel07.10.2011 13:58

    В интервью он говорит, что не призывает отказаться от веры.||| Лицемерит и не краснеет!!!

  2. казах07.10.2011 16:30

    Братья и сестры мусульмане всего мира направите свои письма нашему президенту отказаться от куфрской затеи. Наши балбесы, отравленные западной языческой идеологией и образом жизни как религией, в правительстве — взяточники и свиноеды, прелюбодеи, что бы мусульмане не мозолили им глаза решили вот так избавиться от постоянного да*гвата который ведут наши братья во всех структурах власти, укрепляя и улучшая общество с каждым годом. Наши братья мусульмане которые ведут борьбу с коррупцией и бес пределом в правительстве вносят большой вклад в развитие страны и ведут бой с яхудами с каждым разом все больше и больше отправляя их за борт политической власти . Президенту нужно решение народа и братьев по вере, нужен да*ват к прямому пути Аллаху и его любви к своему рабу Нурсултану!
    Мир меняется! Будущее лучше чем настоящее и оно принадлежит мусульманам!
    http://www.akorda.kz/kz/official_documents
    http://portal.mfa.kz/portal/page/portal/mfa/ru/content/News/nws2011
    Им все то же письма из них много настоящих мусульман:
    http://ru.government.kz/structure/government

    Очень всех прошу поддержать своих братьев казахов со всего мира.
    Победа будет за нами не теряйте время, клавиатура и мышь не только для того что бы спорить и убивать время это самое сильное оружие нашего времени , это слово за которое можно попасть в Рай или нанести вред своей душе.

  3. казах07.10.2011 16:37

    Там в списке правительства есть такой Божко так вот он яхуд ему не надо, а вы сами братья и сестра знаете что надо сделать за отого родственника свиней и обезьян. Он был самым сильным противником шариата в законе Казахстана который был принят в финансовом законодательстве страны, иншаллах если бы не решение и воля президента.

  4. Ахмад07.10.2011 17:15

    Пророк сказал: "Наступят такие времена, что верующий будет подобен человеку, который несет в руках красные угли"
    Шайтан не перестанет искушать до Судного дня…

  5. казах07.10.2011 18:33

    61. Вот Мы сказали ангелам: "Падите ниц перед Адамом!" Они пали ниц, и только Иблис сказал: "Неужели я паду ниц перед тем, кого Ты создал из глины?"

    62. Он сказал: "Посмотри на того, кому Ты отдал предпочтение предо мною. Если ты дашь мне отсрочку до Последнего дня, то я покорю его потомство, за исключением немногих".

    63. Он сказал: "Ступай! И если кто последует за тобой, то Геенна будет для вас воздаянием, полным воздаянием.

    64. Одурачивай своим голосом, кого сможешь, пусти в ход против них свою конницу и пехоту, дели с ними их богатства и детей и давай им обещания. Воистину, обещания сатаны — всего лишь обольщение.

    65. Воистину, ты не властен над Моими рабами. Довольно того, что твой Господь является их Попечителем и Хранителем".

    СВ.КОРАН (17:61-65)

  6. inomjon07.10.2011 20:11

    Sovetniiku nujen sovetnik .

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: