Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:21

Турецкие врачи вернут улыбки узбекским детям

art_dev
Турецкие врачи вернут улыбки узбекским детям
Основной целью проведения акции является социальная поддержка и охрана здоровья детей, проживающих в неблагоприятных экологических условиях

Благотворительные операции с осмотром врачей из Турции и Кореи проходят в эти дни в Узбекистане в рамках крупномасштабного проекта «Здоровье в семье». Основной целью проведения акции является социальная поддержка и охрана здоровья детей, проживающих в неблагоприятных экологических условиях, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

В Самаркандском областном многопрофильном медицинском центре в рамках проекта проходит акция «Улыбка ребенка — счастье в семье!», в ходе которой 18 турецкими челюстно-лицевыми хирургами проводятся пластические операции по исправлению таких врожденных пороков развития лица, как расщелины губы и нёба, которые имеют общепринятое название «заячья губа» и «волчья пасть», 110-ти детям.

В Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи в Ташкенте работает группа врачей-нейрохирургов из Сеула. Они провели медицинские осмотры около 100 детей. В составе делегации корейских нейрохирургов лучшие специалисты. Все медицинские принадлежности, оборудование и медикаменты, необходимые для проведения операций и последующего лечебного патронажа, специалисты привезли с собой. Они проводят операции по лечению опухолей головного мозга у 26 больных, нуждающихся в срочном оперативном вмешательстве и представляющих социально-уязвимую группу населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: