Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:44

Нургалиев рассказал о тех, кто хочет посеять хаос на Кавказе

daizy
Нургалиев рассказал о тех, кто хочет посеять хаос на Кавказе
Р.Нургалиев отметил важность образования и патриотического воспитания молодежи как форм, активно влияющих на формирование мировоззрения молодых людей.

6 октября в г.Ессентуки состоялось восьмое заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации.

Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина и министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева. В нем также принял участие президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов.

«Северный Кавказ вызывает повышенный интерес со стороны международных экстремистских и террористических групп, которые любыми способами пытаются посеять здесь хаос. Именно этим обстановка в СКФО существенно отличается от остальных территорий нашей страны. Здесь мы наблюдаем ситуации, когда экстремистские взгляды переходят в террористические действия», — отметил Р.Нургалиев, выступая на заседании.

По его словам, при росте валового дохода и промышленного производства, а также снижении уровня безработицы в регионе в ряде республик все еще действует бандподполье, отмечает пресс-служба МВД.

«Сегодня Северный Кавказ является южными воротами нашей страны, где сходятся основные транспортные направления, расположена одна из самых богатых ресурсных сырьевых баз. При общем количестве населения порядка десяти миллионов человек здесь проживает более 100 наций, народностей и этнических групп, которые исповедуют практически все мировые религии. Текущая общественно-политическая обстановка характеризуется высоким конфликтогенным потенциалом проявлений экстремизма», — отметил министр внутренних дел РФ.

Он подчеркнул, что от действий бандитов сегодня страдают не только представители органов власти и силовых структур, но и духовенство и обычные граждане, в том числе дети. Р.Нургалиев отметил важность образования и патриотического воспитания молодежи как форм, активно влияющих на формирование мировоззрения молодых людей.

Глава МВД попросил выступающих сделать акцент на необходимых неотложных мерах, направленных на снижение уровня радикализма в отдельных социальных группах.

Выступивший затем полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин отметил своевременность такого совещания в округе. Вместе с тем он подчеркнул, что за последние десятилетия произошла путаница таких понятий, как мигранты, русскоязычное население и межнациональный конфликт. Он призвал выступающих внимательно относиться к этому.
«Россия всегда была многонациональным государством, и это самое главное конкурентное преимущество, которым мы гордились», — сказал А.Хлопонин. По его словам, граждане Российской Федерации, которые переехали работать в другой регион, не являются мигрантами. Это мобильность населения, которая во всем мире является показателем обеспеченности и качества жизни. По мнению полпреда президента РФ в СКФО, чем мобильнее граждане, тем состоятельнее государство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. davydov10.10.2011 10:11

    "Сделать акцент на необходимых неотложных мерах, направленных на снижение уровня радикализма в отдельных социальных группах" — теперь на доступном для многих читателей языке — арест, пытки и убийства мусульман Северного Кавказа.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: