Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:14

Казахский судья отстранён от работы из-за веры

Rustam
Казахский судья отстранён от работы из-за веры
Судья А.Тулегенов: "И потом ко мне пришло ощущение, что я не могу двигаться без намаза и как будто нет смысла без него в этой жизни"

Судья Актюбинского областного суда Казахстана Агизбек Тулегенов утверждает, что отстранен от работы из-за своей веры, сообщает радио «Азатык».

С конца сентября этого года Тулегенов не допускается к исполнению своих служебных обязанносей после внутреннего расследования, в документах которого говорится, что, по данным Комитета нацбезопасности Казахстана, «судья Агизбек Тулегенов находится в недозволенных связях с религиозными экстремистами, в частности, с организацией «Джамаат Таблиг».

Офицально Тулегенов не уволен, так как это прерогатива только президента Казахстана. Но как судья он уже не работает.

«В моем случае я наказан за убеждение вообще, за веру», – заявляет Тулегенов.

Судья встал на путь религии, по его собственным словам, более десяти лет назад. Агизбек Тулегенов вспоминает, как в 2000 году начал регулярно читать намаз, после того как почитал годовую подшивку алматинского религиозного журнала «Шапагат Нур».

«И потом ко мне пришло ощущение, что я не могу двигаться без намаза и как будто нет смысла без него в этой жизни», – говорит он.

Отстраненный от работы судья теперь ищет защиту в суде. Кроме того, он обратился за помощью к некоторым общественным организациям.

В судебном иске, направленном против департамента комитета национальной безопасности по Актюбинской области, Агизбек Тулегенов требует от спецслужбы Казахстана опровержения, поскольку, как он пишет, председатель областного суда в своем представлении о его отстранении от работы ссылается на «сведения, предоставленные ДКНБ, однако это никакими доказательствами не подтверждено», а документы, подтверждающие его «связь и оказание какой-либо помощи экстремистским организациям отсутствуют».

Помимо этого, Тулегенов поясняет, что «Джамаат Таблиг» не значится в Казахстане в списках экстремистских сообществ, и в основе этого движения лежат четыре правила: не вмешиваться в политику и местные традиции, не обсуждать различия мазхабов и не лезть в дела мечети. «Они занимаются призывом к Аллаху. То есть, тем делом, которым, начиная от пророка Мухаммада и до нынешних имамов, должны заниматься все мусульмане», — уверен отстранённый судья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tawheed10.10.2011 11:00

    "А тому, кто боится Аллаха, устроит Он выход и даст ему средства к жизни, откуда он и не ждёт."

  2. казах10.10.2011 15:21

    По программе яхудов воинов иблиса , всеми странами должны управлять язычники и безбожники. Они быстро поддаются под коррупцию и развал страны. Нужно не принимать мировые яхудские организации и гнать со своих территорий этих гадов. Навести порядок в своих странах где много народов, и культур и где не должно быть места "избранным". Все люди равны и отличаются между собой богобоязненностью.
    Когда какая то страна вводит что свое народное устраивающее свое общество и защищающее от внешних факторов разрушения — вы услышите как СМИ яхудия и их крысиные организации со всего мира арет: " — Это не соответствует мировым правилам, срочно вернитесь к мировым стандартам, а то мы вас за это то …. или другое!" (например расцветающий Иран)
    Никто не спорит там много наработок и опыта управления социальными, экономическими и политическими вопросами — но полноценно все программы работать будут только тогда, когда на смену язычникам, лицемерам, взяточникам и кафирам придут богобоязненные мусульмане.
    А пока мы слабы — они так и будут как термиты воины защищать свою
    "матку" — которая будет рожать им все новые и новые законы куфра, перестраиваясь под меняющийся мир.
    С Исламом бороться бесполезно! Нам нужно развитие уже на уровне общества. Какое общество такой и правитель. Будущее принадлежит мусульманам! (остальные кто отказался от религии Аллаха — сами вымирают)

  3. казах11.10.2011 9:03

    Знаю этого брата очень грамотный таблих. Власть породила себе нового общественного деятеля, но уже со пониманием тонкостей правовых отношений. С исламом бороться бесполезно. Аллах знает лучше!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: