Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 15:24

В Иркутской области рамадан отмечен поджогом мечети

art_dev
В Иркутской области рамадан отмечен поджогом мечети
Братск

В городе Братске Иркутской области был совершен поджог мечети, сообщает Ислам.Ру. Об этом интернет-изданию поведал председатель Централизованной Иркутской областной мусульманской организации, имам иркутской Соборной мечети Фарид Мингалеев. В результате пожара пострадал купол мечети, обгорели стены, закоптилась внутренняя отделка помещения. Напомним, что мечеть в г. Братске возводилась на средства самих мусульман и их собственными силами.

Руководитель мусульманской организации Фарид Мингалеев в связи с происшествием провел встречу с председателем областного Комитета по связям с общественностью Александром Васильевым и руководителем отдела по связям с религиозными организациями Алексеем Мишиным. Представители областной администрации обещали оказать мусульманам содействие в решении возникшей проблемы. По словам Фарида Мингалеева, власти Братска отнеслись к случившемуся довольно холодно, а медлительность местной милиции так и не позволила установить лиц, совершивших поджог.

Напомним, что некоторое время назад аналогичный поджог был совершен и в г. Усолье Иркутской области. Несмотря на то, что преступники до сих пор не найдены, власти Усолья помогают мусульманам материалами для восстановления сгоревшего храма. Кроме того, более года назад была обстреляна мечеть в Иркутске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: