Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:44

Юлию Тимошенко посадили на 7 лет за контракт с Россией

Rustam
Юлию Тимошенко посадили на 7 лет за контракт с Россией
Экс-премьера Украины сочли виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией

Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. По приговору суда ей предстоит тюремное заключение на срок семь лет.

«Анализируя все доказательства по делу, суд считает, что иск НАК «Нафтогаз Украины» по возмещению убытков подлежит удовлетворению, поскольку наличие причинно-следственной связи между преступными действия Тимошенко и нанесенными убытками, а также их размером, полностью подтверждаются исследованными в судебном заседании доказательствами», — цитирует «Интерфакс» судью Родиона Киреева, зачитавшего решение суда.

ЕС, США и Канада выступили с осуждением приговора суда над Тимошенко. Большинство депутатов Европейского парламента критически оценивают происходящее, в связи с чем есть основания полагать, что министр иностранных дел Константин Грищенко не сможет избежать сегодня острых вопросов в Брюсселе в рамках заседания комитета.

В свою очередь вице-спикер Госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев, назвав приговор Тимошенко “неожиданно строгим”, заявил, что «решение Печерского суда не дает Киеву никаких аргументов в дискуссиях с Россией по газу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: