Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:38

Мусульмане и православные повышали нравственный уровень милиционеров

art_dev

Представители двух основных религий, православия и мусульманства встретились с личным составом отдела вневедомственной охраны УВД Сургута. Увещевать милиционеров пришли настоятель сургутского православного прихода протоиерей Петр Егоров и имам сургутской соборной мечети Тагир Саматов, — сообщает «NewsProm.Ru» .

Встреча прошла впервые, инициатива её проведения принадлежит руководству вневедомственной охраны. Основная цель подобного мероприятия — повышение нравственно-морального облика сотрудников милиции. Её и обозначил в начале встречи заместитель начальника ОВО по службе Виталий Морозов.

Несмотря на некоторые различия, все же религиозные деятели были едины в одном: благополучие нашего общества зависит только от нас самих. От нашей общности и духовной чистоты.

Духовные лидеры призвали всех присутствующих вести правильный образ жизни, чаще обращаться к вере, уважать свои национальные корни и традиции. После продолжительных выступлений гостей сотрудники милиции могли задать им «наболевшие» вопросы.

Так, милиционеров интересовало отношение мусульманства и православия к войнам в Чечне и Афганистане, к получившим в последнее время большое распространение религиозным сектам, некоторые мусульманские и православные обычаи. Как «крик души» прозвучал вопрос о том, почему люди стали более жестокими и равнодушными друг к другу.

И отец Петр, и Тагир хазрат Саматов сошлись во мнении о том, что такие встречи всё же лучше проводить в храме или мечети и гостеприимно пригласили всех посетить свои «владения».
На прощание отец Петр и Тагир хазрат подчеркнули свое уважение к работе сотрудников милиции, её значимость для общества и пожелали милиционерам успехов в их нелёгкой службе. Гости и присутствующие выразили надежду на постоянное сотрудничество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: