Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:28

Израиль и ХАМАС заключили сделку по обмену Шалита

Aisha
Израиль и ХАМАС заключили сделку по обмену Шалита
В обмен на Шалита будут освобождены из израильских тюрем 1 тысяча 27 плененных палестинцев.

Израильское правительство утвердило договор об освобождении арестованного движением ХАМАС израильского солдата Гилада Шалита. В обмен на него израильтяне освободят более тысячи пленных палестинцев. Однако соглашение не предполагает выхода на свободу наиболее известных военных деятелей Палестины.

По словам лидера ХАМАС Халеда Машааля, в обмен на Шалита будут освобождены 1 тысяча 27 плененных палестинцев, включая 27 женщин. Сделка состоит из двух частей, первая часть начнется примерно через неделю и включает в себя освобождение 450 заключенных, 315 из которых отбывают пожизненное заключение. Второй этап состоится через два месяца, при нем будут выпущены остальные 550 заключенных.

Друзья и сторонники семьи Шалита, узнав о заключении соглашения, не могут сдержать слез радостиДрузья и сторонники семьи Шалита, узнав о заключении соглашения, не могут сдержать слез радости

При этом лидер ХАМАС пообещал семьям заключенных, которые не будут выпущены при этой сделке, что движение их не оставит и будет прилагать все усилия для их освобождения.

Также Халед Машааль отметил роль Египта, Германии, Турции, Катара в заключении сделки, передает РИА Новости.

В то же время сообщается, что соглашение не предполагает освобождения наиболее известных военных деятелей Палестины, таких как экс-командир боевых отрядов ФАТХ Марван Баргути, генеральный секретарь Народного фронта освобождения Палестины Ахмад Саадат и др.

Напомним, израильский военнослужащий Гилад Шалит был арестован на территории сектора Газа 25 июня 2006 года. Ответственность за арест взяли на себя три палестинские организации, включая военизированное крыло движения ХАМАС. За освобождение Шалита требовалось выпустить из израильских тюрем более тысячи палестинских заключенных, а также всех женщин и детей. Тель-Авив отверг эти требования. До сегодняшнего дня местонахождение израильтянина держалось в секрете.

Родители Шалита на протяжении последних лет проводили митинги перед резиденцией премьер-министра с требованием ускорить переговорный процесс для возвращения Шалита домой. Последние четыре года массовые акции в поддержку семьи Шалита регулярно проводились израильской общественностью по всей стране. Израильтяне обвиняли власти в двойных стандартах, жадности и равнодушии к судьбе Шалита.

В июне 2007 года в интернете появилось аудиообращение Шалита, в котором он сообщил об ухудшении состояния здоровья, которое требует госпитализации. При этом солдат заявил, что он разочарован «недостатком интереса» к своей судьбе со стороны израильского правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Данияль12.10.2011 12:16

    Альхамдулиллях, Альхамдулиллях, Ва Альхамдулилляхи Раббиль аль- Амин!!!
    Это будет великий день в истории. С помощью Всевышнего (С.Т.), мы поставим этих собак на место.
    Иногда решение проблемы лежит под ногами, нужно просто нагнуться и поднять.

    • Иванов12.10.2011 19:27

      Молодцы евреи!!! За хорошего человека стадо баранов не жалко!

    • vovaputin13.10.2011 6:42

      Молодцы евреи! Пусть ослятники побегают. Маленько. Потом все равно или сядут, или будут убиты.

      • Данияль13.10.2011 12:29

        Да уж, молодцы- это точно.
        Но к сведению русскоязычных сионистов лезущих на наш ресурс, как крысы со всех щелей,- мусульмане единственная община, разговаривающая с вашей властью, что называется- "на ты". Ваши русскоязычные (и не только) единомышленники на это не способны. Поэтому готовьтесь всю свою ничтожную жизнь прожить полноправно- угнетаемыми опущенцами. Знайте, что так и положено, так вам на роду написано.
        Неужели вы думаете, что ваши соплеменники никогда не сядут или никогда не будут убиты?
        А если мы переловим ваших сограждан и будем содержать их в каменных колодцах, в соответствии с Концепцией Мусульманской Безопасности, а в случае промедления "шага навстречу" в соблюдении наших интересов, будем их казнить в назидание содержащим мусульман под стражей?
        По вашему мы не способны на занимательную арифметику? Вы думаете, что мы не понимаем, что проблему палестинских заключённых в израиле можно решить исключительно путём уравнивания заключённых с обеих сторон?
        Евреи, попуститесь пока не поздно! Шалита брали проявив немалую отвагу, мужественность и самопожертвование. Поверьте, что вас будут брать с гораздо меньшими усилиями.
        Если вы не прекратите репрессировать, притеснять и уничтожать мусульман,- Умма ответит вам сторицей!

    • id-ce752fad13.10.2011 8:00

      Там за тобой санитары пришли, ты вечернюю клизму с успокоительным не полчил

  2. Palestin12.10.2011 13:46

    Самая лучшая новость за всё это время!

  3. uralec12.10.2011 18:35

    когда это сионисты выполняли свои обещания?

  4. BERGMAN12.10.2011 19:21

    Браво бойцам сопротивления молодцы! хорошая операция и большая польза для мусульман !

  5. Данияль12.10.2011 20:26

    Иванов отправлен в баньку, но думаю он и так гадить уже передумал.

    • казах12.10.2011 21:47

      "….Друзья и сторонники семьи Шалита, узнав о заключении соглашения, не могут сдержать слез радости…." — я сейчас заплачу!???
      — а где были ваши слезы когда вы отправляли своего балбеса убивать людей? Или вы думали что это сойдет с рук?
      — когда такие балбесы бес следа и следствия загоняли в тюрьмы десятки тысяч палестинских борцов за свободу, которую вы у них отняли, убивали , травили фосфором их родных и близких?
      — Захватывали их территории, разрушали дома и мечети!
      — Где были ваши слезы когда их отцы и матери сидели в тюрьмах , а их дети в это время голодали? Вы сами пробовали жить без родителей, без рук , ног, зрения, с химическими ожогами.
      "…солдат заявил, что он разочарован "недостатком интереса" к своей судьбе со стороны израильского правительства…." — на хрен он им нужен, это они люди-крысы-сионисты сейчас почувствовали свой конец и потерю доверия народа и запустили это шоу , а до этого 5 лет молчали! — Нет! Тогда им нужен был злой народ израиля на борцов Палестины, сейчас им нужна тишина и радость в стране. Но это не надолго!
      израиль как логово тварей разваливается как и все страны мирового куфра. Среди стран запада страна за страной будет покидать пирамиду власти, ведь так устроена яхудская финансовая система построенная на риба. Они сами пожнут плоды которые посеяли. Греция, Португалия, Испания, Италия, и тд и это только начало,
      да возьмите любую страну, спросите любого экономиста как работает современная политика и они все вам ответят что долговые обязательства в перспективе…..дефицит бюджета и тд Пока мусульмане не проснуться и не начнут забирать все в свои руки по шариату , но грамотно без фанатизма, со знанием каждый своего дела — порядка в мире не будет.
      А наши братья на всех территориях ведут бои что бы эта зараза не распространялась на наших территориях, хоть их за это и осуждают, вешают им ярлыки и клички, а они не обижаются на своих братьев, ведь у них нет на это время , и они заняты делом.
      Но иншаллах придет время когда исламские законы войдут на их земли , земли наших братьев где дух ислама не продается за фантики этого мира. И там законы Аллаха встретит молодое поколение не испорченное языческой культурой которая вымирает, а если она вымирает то зачем тогда копировать то что не принесет будущее. Мир меняется!

      • vovaputin13.10.2011 6:27

        тебя к тому времени уже червяки сожрут

        • казах13.10.2011 17:35

          Всех когда то сожрут и мы это лучше помноим и готовимся а твои мозги уже сожрали при жизни сионисткие червяки.

    • казах12.10.2011 21:59

      ДА Данияль уже многие Ивановы израильской армии задумываются продолжать ли гадить или все таки остаться дома в баньке.

      • Данияль12.10.2011 23:26

        Кто знает, брат? Думаю, что для недалёкого молодого израильского поколения Г. Шалит- это случайность, "которая не может произойти с нами".
        Но не отметить тот факт, что арест Шалита наделал кипеш в израиле, просто невозможно. Это была самая больная тема на устах израильского общества.
        Мне самому хотелось бы надеяться, что они временами задумываются, но израильская национальная шизофрения не оставляет шансов.
        Они будут издеваться над нами пока гиладов не появятся десятки.
        Мы должны знать, что "инцидент с Гиладом"- оружие гораздо мощнее израильского атомного. Пусть не думают, что они самые умные. Всегда найдутся пейсы за которые мы сможем дёрнуть.

      • id-ce752fad13.10.2011 8:07

        Если бы мозги казаха и данилы вставить в птицу, то она бы летела задом на перед

    • vovaputin13.10.2011 6:29

      что, христопродавец, правда глаза колет?

      • Данияль13.10.2011 10:51

        И правдолюбца вовупутина тоже срочно в баньку! А то завонялся.

    • id-ce752fad13.10.2011 7:58

      привет тебе от иванова. запаришься банить, данила

      • Данияль13.10.2011 10:39

        Ух, и нарезвился ты за ночь.
        Не переживай, не запарюсь.
        Вашу компанию банить- сплошное удовольствие.
        Привет иванову.

  6. ibnmuaz12.10.2011 22:59

    израиль выпустит 1000 палестинцев сегодня, а завтра убъет 3 тысячи…. это положительный момент, но не выход из положения.

    • Palestin13.10.2011 10:16

      пусть сидят дальше,да?

  7. Alif12.10.2011 23:37

    а еще этим разрушиться миф что евреи не идут на сделку с "террористами". идут и даже лучше чем где нибудь еще 1000 за одного)
    Хвала Аллаху!

  8. Jabraeel13.10.2011 18:18

    Во времена Моисея (мир ему!) таких женщин, что на фото, без особого разговора закидали бы камнями!!!

  9. Данияль13.10.2011 18:32

    Пару дней назад проскочила статья сообщающая об организации акций протеста по всему миру в связи с солидарностью с голодающими палестинскими заключёнными. Под этой статьёй я оставил комментарий, который сейчас копирую и прошу прощения за то, что придётся повториться.

    Мусульмане израиля выражают благодарность каждому принявшему участие в акции.
    Мы живём среди израильтян и знаем их реакцию на происходящее. Они смеются над любым протестующим, т.к. в их культуре не предусмотрено сострадание. Половина израиля открытым текстом желает этим заключённым смерти, вторая же просто плевать хотела на то, что с ними творится.
    В израильских тюрьмах практикуют выходные для заключённых в случаях необходимости.
    Около полутора лет назад один молодой русский израильтянин поделился со своими русскими соседями тем, что собирается принять Ислам. реакция оказалась неадекватной и соседи на него напали. Их было трое. Парень оказался не из тех, кто даёт себя в обиду. Схватил кухонный нож и отбился от нападающих. Надо отметить, что при этом никто не умер. Нападавшие отделались лёгкими порезами, после чего естественно обратились в полицию.
    Пожелавшего принять Ислам посадили на два года не рассматривая версию самообороны. Тот факт, что у его отца обнаружен рак лёгких на ситуацию не повлиял.
    28 числа прошлого месяца его отец скончался. Это произошло на еврейский Новый Год. Его отец уходил из жизни будучи в полном сознании. Он хотел попрощаться с сыном, но то что положено еврею не положено гою. Его не отпустили, не смотря на то, что "закон" был на "его стороне". Имя заключённого Максим Штерн (покойный отец- Александр). Талмудический фашизм не испытывает эмоций при пересечении с бедами не евреев.
    Расист никогда не посчитается с представителем не его расы.
    Акции протеста это хорошо. Они показывают на чьей стороне общественное мнение. Но мусульмане должны понять, что только посредством занимательной арифметики можно решить сложившуюся проблему. Надо постепенно уравнивать число заключённых с обеих сторон.
    Израиль трясло от истории с Гиладом Шалитом. Всего одна палатка разбитая напротив израильского кнессета родителями арестованного солдата делала резонанс по всей стране. Если этих палаток появятся десятки израильтяне поймут, что воевать не выгодно. Мир станет их целью.
    Пока нет Халифа, каждый мусульманин должен осознать, что он является проводником Божьих Законов на Земле. Каждый мусульманин должен осознать,что он власть над мнением неверных, как бы они этому не противились. И тогда противоположная сторона научится с уважением воспринимать слово Шариат. Шариат- это Закон и горе тому, кто этому противится и в этой жизни и в последней.
    Сажать невинных мусульман должно стать не выгодно и накладно.
    Уверен, что при наступлении Консолидации Уммы будет разработана концепция при которой оборонная стратегия станет боле эффективной.
    Сегодня мусульман притесняют по всему Земному Шару, потому что мы ещё не проснулись от спячки. Но власть- это мы и только. Мы должны научиться воспринимать себя, как власть имущие для того, чтоб нас таковыми восприняли кафиры.
    израиль поставил на широкую ногу государственный киднепинг и получение выгоды заключается в закреплении сионистской власти. Представьте какой ужас настигнет израильских чиновников при приближении перспективы оказаться самому или же ближайшему родственнику в каменном колодце, построенном специально для них.
    Кроме того родственники невинно пострадавших ринуться на кнессет и сионисты вряд ли смогут удержать бразды власти.
    Евреи перестанут быть нашими врагами, когда сионизм уйдёт в музей. Иншалла!
    " Наказывайте тем, чем были наказаны."

    • boroda13.10.2011 19:20

      Прикольно написано..
      ".В израильских тюрьмах практикуют выходные для заключённых …"
      А в палестинских тюрьмах тоже так ? Судя по твоим комментам в Израиле свирепствует беспредел, но вот что подозрительно—ты, живя в Израиле , до сих пор на свободе !))
      может ты тайный агент спецслужб ? или уже и не тайный ?

      • Данияль13.10.2011 19:39

        А с чего ты взял, что можешь ко мне обращаться?
        Слушай, ты знаток гиват шмуэликов, после твоих подлых попыток выложить мой адрес и телефон (за, что если помнить, макс тебя "поблагодарил"), даже если тебе придётся подыхать от голода под забором, я тебя не замечу из принципа.
        Не заставляй меня ругаться с тобой и в последствии банить. Просто помни, что твоё 150- ое.
        После всего пережитого нами в твоём сранном израиле, обвинять нас в сотрудничестве с израильскими спецслужбами- полнейший абсурд. Но эта очередная неудачная попытка уже не в состоянии меня де нервировать.
        Кроме того любому недоумку сразу станет понятно, что распространение Ислама,- есть жизненно необходимый процесс для процветания израиля.
        Кроме того я писал о твоём соотечественнике пострадавшем ни за что.
        Я рад, что ты лишний раз продемонстрировал "русское национальное единство", что лишний раз доказывает, что у русских нет идеологии на основе которой они могли бы выживать в условиях общинного образа жизни.
        Хватит позориться, бурда.

  10. boroda13.10.2011 19:27

    Главное—выручить солдата!!!

    • Данияль13.10.2011 19:40

      Правильно, главное, чтоб было кого выручать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: