Информационное
агентство России
2°C
17 ноября, 23:52

Сирийскому режиму угрожает финансовый крах

Rinat
Сирийскому режиму угрожает финансовый крах
Центробанк Сирии обеспокоен финансовым состоянием страны

Народные волнения в Сирии истощили финансовые возможности режима Башара Асада. Ситуация для действующих властей усугубляется санкциями, наложенными на страну западными странами.

Как сообщает кувейтская газета «Аль-Кабас» со ссылкой на информированные источники в монитарных властях Сирии, «руководство за последнее время использовало несколько миллиардов долларов из финансового резерва, чтобы закрыть дыры в бюджете, вызванные снижением доходов казны».

Еще в августе глава Центрального банка страны Адиб Маялех объявил об использовании двух миллиардов долларов из госрезервов, составляющих, по его словам, $17 млрд 400 млн, отметил источник. «Простой расчет показывает, что объем использования резервов в настоящее время достиг $4 млрд, особенно на фоне увеличения расходов на силовые структуры, роста госаппарата, а также снижения налогов на прибыль, таможенных сборов и доходов от продажи нефти и газа», — сказал он.

По данным источника, «на днях генеральный секретариат сирийского правительства потребовал от всех министерств и ведомств оптимизации расходов, сокращения издержек и минимизации бонусов и премий, а также отказа от всех финансовых проектов, за исключением наиболее приоритетных».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: