Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:56

Придуманное рабство, как повод скрыть дезертирство

daizy
Придуманное рабство, как повод скрыть дезертирство
Новый поворот в деле Андрея Попова - солдат подтвердил факт дезертирства.

Военнослужащий Андрей Попов, поведавший об 11 годах рабства в Дагестане, сознался в дезертирстве.

Андрей Попов из Саратовской области был призван на срочную службу 5 января 2000 года в ныне расформированную воинскую часть в селе Степное Татищевского района.

Следствие озвучивало показания сестры Попова. По ее словам, Анлрей пропал без вести 2 октября 2000 года и вернулся домой только 17 августа 2011 года.

После возвращения солдат-срочник заявил, что в течение 11 лет быо рабом на кирпичном заводе в Дагестане, откуда ему в итоге удалось бежать. Вскоре после этого полиция задержала А. Попова по подозрению в дезертирстве в рамках розыскного дела, возбужденного 28 декабря 2000 года военным прокурором, сообщает РИА-Новости.

И вот уже, в октябре 2011 года А. Попов признался в сознательном уклонении от военной службы с 2000 года.

«Попов дал следователям признательные показания, из которых следует, что он все это время скрывался в Дагестане. Видимо, рассчитывал уйти от наказания за дезертирство», — рассказал источник в правоохранительных органах.

Сам военнослужащий Андрей Попов признался, что заявил о том, что 11 находился в рабстве на одном из кирпичных заводов Дагестана, только для того, чтобы избежать ответственности за дезертирство из рядов вооруженных сил Российской Федерации.

Как писало издание «Кавказский узел», Магомед-Расул Расулов — директор ООО «Юг», на заводе которого якобы содержался военнослужащий, — заявил, что у них не было работника с такой фамилией.

Кроме того, в прокуратуру республики поступило обращение директора ООО «Стройсервис» Магомеда Раджабова о распространении Андреем Поповым заведомо ложной информации в отношении руководителей кирпичных заводов.

Следствие продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: