Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:38

Звезд Голливуда призвали отказаться от гонораров Кадырова

daizy
Звезд Голливуда призвали отказаться от гонораров Кадырова
Звёзд шоу-бизнеса призвали отказаться от подарков Рамзана Кадырова

Имя Рамзана Кадырова связано с грубейшими нарушениями прав человека. И когда звезды шоу-бизнеса обращаются к главе Чечни с проплаченными поздравлениями это воспринимается как издевка над страданиями бесчисленных жертв произвола, считает Human Rights Watch. Таким образом организация требует от Ванессы Мэй и Ван Дамма, Сила и других звезд отказаться от подарков Кадырова.

По официальной версии, 5 октября республика праздновала восстановление Грозного, но для большинства комментаторов очевидно, что на самом деле так отмечал свое 35-летие Рамзан Кадыров, поставленный Кремлем во главе республики.

«Имя Рамзана Кадырова связано с грубейшими нарушениями прав человека, — говорит Хью Уильямсон, директор Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии. – И когда звезды шоу-бизнеса обращаются к главе Чечни с проплаченными поздравлениями это воспринимается как издевка над страданиями бесчисленных жертв произвола», — говорится в сообщении Human Rights Watch.

Среди звезд, посетивших Грозный, были двукратная лауреатка премии «Оскар» Хиллари Суонк, актер Жан-Клод Ван Дамм и всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй.

Голливудская актриса Халлари Суонк рассказывала прессе, что любит путешествовать и как ей понравился Грозный и люди живущие там.

Happy Birthday, Mr. President! – спела она. Этот номер многим напомнил поздравления Мерилин Монро президенту США Джону Кеннеди.

Сотрудница Министерства культуры ЧР, занимавшаяся подготовкой праздника, сообщила, что всем звездам был выплачен гонорар. О размер гонораров чиновница не распространялась, сказав только, что тут не было ничего «сверхъестественного». Хьюман Райтс Вотч настаивает, что если «гостям» Кадырова было выплачено вознаграждение, они должны отказаться от этих денег.

Причина такого заявления европейской правозащитной организации нарушения прав человека в Чечне:

«В открытом доступе есть очень много информации о вопиющей ситуации с правами человека в Чечне, и ознакомиться с ней элементарно просто, — говорит директор Хьюман Райтс Вотч по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон. – Чтобы получить достоверные сведения том, что в республике похищают и пытают людей, достаточно просто выйти в Интернет и воспользоваться любым поисковиком. Позволив использовать свои имена для легитимации такого человека, как Рамзан Кадыров, звезды поставили себя в крайне неловкое положение».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абдулла13.10.2011 20:22

    Свое он получит в Судный день! За то что убил столько мусульман.

  2. Abu Karim13.10.2011 21:40

    Пусть Европа сначала со своими грехами разберется….

  3. ibnmuaz14.10.2011 1:03

    представьте сколько кадыров заплатил вандаму за "признание в любви"?

  4. Alif18.10.2011 14:58

    Точно… пусть "звёзды" откажуться от гонораров и возвращают деньги обратно)
    Интересно, а то что твориться в палестине "правозашитники" не видят… или они думают, что у палестинцев вообше нет прав чтоб зашищать.

  5. ali21.10.2011 0:26

    день рождение кадырова прошел так прошел…с демонстрацией того как хорошо живут в Чеччне но такой сценарий направлен лишь на то чтобы люди забыли о Аллахе и его религии и о том что держали они Грозный не просто так что бы там сейча странжирили деньги что бы приглашать капиталистов и звезд запада которые олицетворяют не ислам а лицо запада………

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: