Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:19

Гаджи Махачев о том, как должен поступать джигит

daizy
Гаджи Махачев о том, как должен поступать джигит
Русские националисты за мир на Кавказе

Межнациональное и межрелигиозное взаимопонимание — это необходимое условие сохранения России, утверждали в один голос участники круглого стола организованного делегацией программы «Диалог» во главе с директором Института региональных проблем Дмитрием Журавлевым, которые находятся миротворческой миссией в Дагестане.

Краеугольным камнем отсутствия такого взаимопонимания является отсутствие у рядовых представителей различных культур народов и религий, а особенно у молодежи, адекватного представления друг о друге. Этот вакуум естественным образом заполняется взаимным недоверием и мифами. Это в свою очередь порождает беспричинную и поэтому наиболее острую и последовательную ненависть к чужим и позволяет не распространять на них моральные нормы. Возникшая из культурного вакуума, эта позиция не нуждается в аргументации, а поэтому с ней практически невозможно бороться с помощью аргументов, а значит, и пропаганды.

Напомним, что накануне участники миссии побывали в Дербенте. В составе делегации — координатор по межнациональным и межрелигиозным отношениям ВПП «Единая Россия» Бийсултан Хамзаев, журналист, политолог Мадина Шавлохова, член Общественного совета «Молодой Гвардии Единой России» Вениамин Роднянский, член президиума «Родина — Конгресс Русских Общин» Александр Босых, председатель фанатского движения ФК Спартак «Фратрия» Евгений Селеменев, журналист Симон Шустер, заместитель председателя региональной общественной организации «Отвага» Александр Фурсов. В состав делегации входят также представители Ставропольского края. Дагестанскую делегацию возглавил представитель республики в Москве Гаджи Махачев, сообщает пресс-служба дагестанского миннаца.

На встрече было озвучено много идей, в числе которых — создание некоего клуба авторитетных кавказцев, которые бы помогали урегулировать возникающие острые проблемы между русской и кавказской молодежью. Одна из идей была связана с организацией курсов для приезжих студентов с Кавказа для приобщения к культуре поведения в мегаполисах.

Много нареканий пришлось выслушать представителям федеральных СМИ, которых обвинили в разжигании межнациональной розни и нагнетании ситуации, пишет РИА-Дагестан.

Резко выразился по этому поводу Г. Махачев, комментируя ситуацию с Расулом Мирзаевым: «Мирзаев — молодец. Встаньте кто-нибудь из этого зала, кто бы позволил, чтобы под юбкой его девушки катали игрушечную машинку (никто в зале не сдвинулся с места). Вот и он поступил так, как поступил бы любой уважающий себя мужчина. Эту ситуацию начали разжигать в СМИ».

Гаджи Махачев о кодексе настоящего мужчиныГаджи Махачев о кодексе настоящего мужчины

Данная поездка является первым этапом реализации программы «Диалог», которую поддержал Институт региональных проблем. Ее целью является достижение взаимопонимания между представителями различных культур, народов и религий через непосредственное общение. Среди задач программы: создание поля взаимных контактов между представителями различных народов, выявление проблемного контекста, поиск путей их решения, выработка конкретных рекомендаций, или подходов к ним, выстраивание в ходе этой работы адекватного представления друг о друге, выработка у «русской», московской части участников программы адекватного представления о кавказкой молодежи.

«Главная задача в том, чтобы провести первый раунд диалога между представителями представителями русских общественных организаций и русской общиной, которая в Дагестане живет. Это делается, чтобы люди поняли, что каких-то эксклюзивных проблем у русских, живущих в Дагестане нет. Никакого тотально притеснения там нет», — сообщил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» инициатор поездки, координатор по межнациональным отношениям МГРО партии «Единая Россия» Султан Хамзаев.

Сегодня гости Кизляр и Махачкалу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 77716.10.2011 17:56

    Настоящие мужчины не шляются по ночным клубам с девушками, тем более не состоящими с ними в браке.

  2. ali21.10.2011 0:21

    если бы было реальное понимание ислама то ни кто ни кого бы не притеснял…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: