Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:47

Как сохранить диалект?

Этот и другие вопросы будут решать в Башкортостане

art_dev
Как сохранить диалект?
На конференции будут решать и проблему обучения родным языкам в условиях диалекта

«Актуальные проблемы диалектологии языков народов России» — так называется XI региональная конференция, которая состоится в Уфе Республики Башкортостан 20 октября. Инициаторами проведения научного форума является Институт истории, языка и литературы Уфимского научного центра РАН, Совет по государственным языкам РБ, Ассамблея народов Республики Башкортостан и другие.

Как сообщается в пресс-релизе мероприятия, в прошлом году известные ученые-языковеды из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов обсуждали диалектологию тюркоязочных народов: башкир, татар, казахов и др. В итоге были приняты рекомендации по дальнейшему углубленному изучению диалектов тюркских языков, выявляя в них при этом специфических архаических явлений. В нынешнем году форум будет посвящен проблемам изучения степени сохранности диалектов и говоров народов России, обучения родным языкам в условиях диалекта и другим.

В рамках конференции планируется работа тематических секций по вопросам актуальных проблем тюркской диалектологии , перспективов изучения диалектов башкирского языка и других.

Интересно, что традиционно тюркские языки включаются в состав алтайской семьи, внутри которой они обнаруживают более тесное родство с монгольскими языками. Включение в алтайскую семью не признается некоторыми тюркологами и является предметом научных споров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: