Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 07:41

Нас скоро будет семь миллиардов?

Во всяком случае это утверждает ООН

art_dev
Нас скоро будет семь миллиардов?
Согласно прогнозу ООН, Россия потеряет к 2025 году 11 миллионов человек населения

Целых семь миллиардов станет нас скоро на планете. Об этом заявила исполнительный секретарь экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана Ноэлин Хейзер, представляя статистические данные по этому региону. «Не исключено, что семимиллиардный ребенок родится именно здесь, поскольку на этот регион приходится 61% всего населения мира,» — цитирует Центр новостей ООН.

Вообще, в последнее столетие количество людей на планете увеличивалось. В нынешнем веке, по мнению специалистов, скорость рождаемости несколько снизится, но рост продолжится, и уже к 2050 году землян будет 9 млрд.

Говоря конкретно о России, оказывается, по данным Википедии, численность населения страны до 2009 года сокращалась на несколько сотен тысяч человек ежегодно. В 2009 году естественная убыль населения России (248,9 тыс. человек) была на 99 % скомпенсирована миграционным приростом (247,4 тыс. человек), в результате чего снижение численности практически прекратилось. И в 2010 году тенденция сокращения смертности и увеличения рождаемости в России продолжилась.

Согласно прогнозу ООН, Россия потеряет к 2025 году 11 миллионов человек населения, поскольку, начиная с 1965 года и до настоящего времени, уровень рождаемости в России не обеспечивает простого воспроизводства населения.

Интересно, что миллиардный ребенок вошел в мир около 1805 года.Трехмиллиардный — дитя холодной войны. Он родился приблизительно в 1959 году. Четырехмиллиардный ребенок входил в 1974 год. 11 июля 1987 года ООН отметила «День пятого миллиарда» — настолько точными стали демографические оценки. С тех пор это «Всемирный день народонаселения». С шестым миллиардом получилось так: Аднан Невич появился на свет в городе Сараево (Босния) 12 октября 1999 года. По совершенно случайному совпадению в этот день город посещал генсек ООН Кофи Аннан.

Возникает естественный вопрос: кто же будет семимиллиардным? ООН полагает, что юбилейное дитя родится 31 октября нынешнего года, но Бюро переписи населения США указывает на февраль 2012-го. Международная организация защиты прав ребенка «Plan International» делает ставки на Уттар-Прадеш, самый населенный штат Индии. Группа собирается представить свидетельство о рождении девочки в регионе 31 октября, чтобы привлечь внимание к проблеме гендерно-селективных абортов в Индии.

По оценкам ООН, восьмимиллиардный ребенок сделает первый вдох приблизительно в 2025-м. В 2010 году организация предсказала, что 9 млрд. нас будет к 2050-му, а 10 млрд. — к концу века. В основном за рост населения ответит Африка южнее Сахары, которая увеличится в три раза. Население США, Мексики, Индии и прочих стран с умеренной рождаемостью приумножится на 26 процентов, а численность европейцев сократится на 20 процентов, сообщает compulenta.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: