Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:43

Осужденные будут состязаться в чтении Корана

art_dev
Осужденные будут состязаться в чтении Корана
В колонии самая большая мусульманская община

Конкурс чтецов Корана пройдет 15 октября в исправительной колонии №5 поселка Нижние Вязовые Зеленодольского района Республики Татарстан. В нем примут участие 25 осужденных. Это четверть мусульманской общины учреждения, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

В жюри конкурса войдут представители Духовного управления мусульман РТ и Российского исламского университета.

Кстати, в исправительной колонии № 5 — самая большая мусульманская община. В нее входит около 130 осужденных. Среди них не только татары, но и таджики, русские. Многие из них впервые пришли в мечеть только после того, как попали в места лишения свободы.

«Цель конкурса — помощь осужденным найти свой путь в жизни с помощью религии, — говорит представитель ДУМ РТ Марат Кудакаев, духовный наставник осужденных колонии. — С помощью ислама они могут встать на путь исправления. Посещающие мечеть осужденные, как правило, реже нарушают режим и выходят на свободу с определенными моральными устоями».

Кроме этого, в колонии ежегодно организуется праздник Сабантуй, который совмещается с Днем открытых дверей. В этот день для приглашенных родственников осужденных проводятся экскурсии по учреждению, а затем приглашают их на традиционные спортивные состязания, в числе которых — турнир по национальной борьбе на поясах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: