Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:21

Математик Меражов на свободе, но подозрения не сняты

Rustam
Математик Меражов на свободе, но подозрения не сняты
И.Меражов

Ильхом Меражов — исламский общественный деятель и ученый-математик, задержанный два дня назад в Новосибирске силовыми структурами, отпущен на свободу.

Как поведала ИА IslamNews супруга Меражова — Матлюба, Ильхом вернулся домой вчера поздно вечером, а сегодня с утра уехал по делам, в том числе и для посещения пятничного намаза в мечети.

Дети Меражовых — девочки 11 и 9 лет, очень обрадовались возвращению отца. Однако, ни им, ни супруге толком пообщаться с ним пока не удалось, так как Ильхом вынужден был решать неотложные вопросы, отметила собеседница агентства. Всё, что было изъято в ходе обыска в доме Меражовых: компьютеры, книги, мобильный телефон, личные документы и даже ключи от квартиры возвращены не были.

Как сообщил IslamNews Камил Одилов, в доме которого был задержан Меражов, их обоих следствие подозревает в «организации экстремистского сообщества» (ч.2, ст. 282). Тем не менее, следствие сочло возможным оставить их на свободе, не заключая под стражу и не взяв подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. абдАллах14.10.2011 22:14

    Ситуация не ясна, но что то уж больно часто по 282 часть 2 стали задерживать, и очень много дел разваливается за неимением доказательств, когда подлог, принуждение к лжесвидетельствованию, и прочие нарушения вскрываются…
    Что самое страшное- подставные свидетели бывают мусульманами… Неужели не знают хадиса, что доносчик не войдет в рай? Хотя тут достаточно знать, что врать- харам.

  2. казах15.10.2011 10:00

    Вы знаете как работает оперативно-следственная система силовиков? Хотел бы привлечь внимание грамотных юристов , депутатов, общественных деятелей и тд.
    Кто работал там сразу поймет. Это их деньги, увлечение штатов, зарплата звездочки на погонах, бюджет на следующий год , рейтинг раскрываемости и тд.
    В их структуре существует много отделов — разные , не буду перечислять, в том числе и отдел по борьбе с терроризмом , но метод работы один и тот же
    В первых числах периода начальники регионов гоняют своих замов, замы гоняют нач. отделов, те в свою очередь всех оперов отдела — не сидеть , показатели,нужно показать работу , т.е. как можно больше заводится оперативно-следственных дел, ведется наблюдение, опрос жильцов, выслушиваются кляузы, разрабатываются схемы (кстати менты самые и есть настоящие бандиты и коррупционеры), допросы — выбираются жертвы как из оперативных сводок, так и из числа заказных и жертвы.
    В виду нехватки и отсутствия грамотных специалистов, а вы знаете кто в основном идут туда работать и простой человеческой слабости, скапливается много дел, что идет как минусовой показатель отделу — вот тут начинается второй этап. А за всем этим следит прокуратура она их начинает жарить в одно место.
    Начальники начинают гонять за не раскрываемость и по цепочке все идет опять своим чередом.
    За не раскрываемость всем по шапке, по зарплате, по бюджету.
    За раскрываемость — премии, звездочки, показатели, увеличение штатов и тд.
    В этот период менты становяться как дикие хищники звери на охоте — хватают что попало, как попало, в основном слабых и беззащитных. Ведь им срочно нужно закрываться от прокурорских наездов и проверок.
    Блатные знают эти периоды от своих же "друзей" в погонах и откупаются либо бабками, либо на время залегают на дно , либо на откуп отдают своих торпед (отсюда тюрьмы постоянно наполняются — за 50 кг. картошки, за удар пощечины, за свободу слова за …. и тд, а в последнее время за веру).
    Далее блатная жизнь продолжается.
    В отделе по борьбе с терроризмом для оперов ситуация сложнее — террористов нет потому что тогда надо сажать мировые спецслужбы, которые сами и есть террористы — а у ментов кишка тонка , духа мало, да и зачем напрягаться (хотя среди них есть сильные специалисты, грамотные и порядочные люди но их единицы и они долго не засиживаются и разбирают коммерсанты частных агентств.
    Террористов как мы уже сказали нет или их очень мало и слабо развитые , мало активные в основном на уровне националистов и маргиналов.
    Вот тут на подсознательном уровне любого современного человека и выплывают кто? Конечно — мусульмане! Ведь яхудские технологи уже через Голливуд и телевидение всех стран прописали в сознания большинства людей ложь по отношению к исламу, тем более что эта религия очень быстро распространяется.
    Так вот в начале на мусульманина заводиться оперативное дело, потом его хоть как по любому нужно закрывать вот вам и результаты по все стране, где за не имением существенных доказательств на человека в ход идет все — оружие, наркотики, листовки, литература и работа сделана.
    Во всем что вам рассказал вы видите что то новое, что бы исходило от самого человека работающего в этой схеме — нет! И еще раз нет!
    Эта хитрая система работает сама и все кто туда попал либо работают , либо честные и порядочные долго не задерживаются.

    Нужно менять саму систему!

    Иначе тюрьмы будут полными и никогда общество не сможет высказать правду изменить государственную машину "народных избранников". Эта схема очень выгодна руководителям регионов и правительству — что отсюда следует — полный контроль, борьба с конкурентами, коррупция.
    Что придумали чиновники — Они сказали Да мы видим что тюрьмы наполняются, но вместо того что бы изменить саму систему лжи , коррупции и обмана — они предложили административные штрафы вместо сроков — т.е. кого нужно в тюрьму, а кого на свободу.
    Если человека привлекли за террор ему уже нет свободы и сроки очень длинные, и мало кто возьмется защищать кроме самих мусульман потому что по закону это в основном проигрышные дела.
    Мусульмане проснитесь и все дружно возьмемся что бы выводить на свет это яхудское логово. Нужны специалисты кто там проработал, нужны те кто там работает, нужны все кто любит свою страну и свою Родину. Все кто хочет защитить свой народ от террора и насилия со стороны властей, которые будут вам продолжать мило улыбаться и делать суровый вид в переживании за вас с экранов ваших телевизоров!
    Мир меняется!

  3. казах15.10.2011 15:47

    Да надо еще отметить что эту нарастающую в обществе проблему с ментами яхуды уже то же просчитали , народ все больше ими не доволен в одно время их стали просто валить пачками, причем все в том числе и молодежь.
    А теперь включите ящики под названием телевизоры , которые пока под контролем яхудов, и наслаждайтесь пропагандой сериалов и фильмов порядочных ментов и как они борются со своей заразой , хотя корень проблемы самой системы — " методом работы оперативно-следственной" СКРЫТ!
    Это и есть их конек — красная педаль!

  4. excelent21.10.2011 0:59

    Спецслужбы любят подозревать мирных граждан хотя прекрасно понимают что экстремист не будет заканчивать вышку заводить семью заниматься общественной деятельностью это тяжело для экстремистов и не присуще им. Но наших умом не понять авось и в этой сфере найдутся

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: