Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:33

Палестина ликует: сотни узников возвращаются на родину

Rinat
Палестина ликует: сотни узников возвращаются на родину
Вафа, единственная узница из сектора Газа, была похищена 7 лет назад

Палестинские узники возвращаются домой после многолетнего заточения в израильских тюрьмах. Сотни людей, узнав об освобождении своих родственников, собрались на КПП для их встречи.

Молодая женщина по имени Вафа, единственная из освобожденных жительниц Газы, была похищена израильскими военными 7 лет назад, и уже отчаялась когда-либо вновь увидеть родных и близких. Камера телеканала «Аль-Арабийя» запечатлела слезы счастья в момент встречи девушки со своими родителями.

Теперь уже бывшего узника Мухаммада Усмана в числе прочих встретила 16-летняя дочь Тасним. Отца похитили, когда ей было несколько месяцев. На протяжении этих лет семья ни разу не видела его. «Сегодня, произнеся слово «папа», я испытала удивительное чувство, которого не испытывала никогда в жизни», – говорит Тасним со слезами на глазах.

Освобожденные жители Западного берега не смогли насладиться радостью встречи с родными, так как оккупационная администрация выслала их в сектор Газа.

«Я очень рад за всех, кто обрел свободу, – говорит бывший заложник Юсуф Абу Ади. – Однако мне хотелось вернуться к своей семье (на Западный берег). Но вы – тоже моя семья; все мы жители Газы и Западного берега – один народ».

Страдания этих людей закончились, благодаря усилиям движения ХАМАС, которое провело операцию по захвату в плен капрала Гилада Шалита, а затем в ходе длительных переговоров добилось от Тель-Авива максимальных уступок за его освобождение. Во время операции по пленению Шалита погибли два бойца палестинского сопротивления.

Во вторник, в соответствии с достигнутыми соглашениями, заключенный Шалит был депортирован из сектора Газа. Тогда же сионистские власти отпустили 477 похищенных палестинцев. По условиям соглашения, еще 550 человек освободят в течение двух месяцев.

Израильские радикалы выразили неудовлетворение условиями сделки. Так, председатель фракции партии «Ликуд» в кнессете Зеэв Элькин в интервью «Известиям» посетовал, что возвращение домой капрала Шалита в обмен на освобождение из израильских тюрем более тысячи похищенных палестинцев поднимет престиж движения ХАМАС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel19.10.2011 11:31

    Вчера смотрел про это на "Аль-Джазире". Показывали выступление Исмаила Хании. Испытываю настоящую гордость за наших братьев-палестинцев. Движение "ХАМАС" по-настоящему работает на благо уммы. Хания привел слова имама Аль-Куртуби и других имамов, которые подчеркивали, что освободить пленного верующего — долг каждого мусульманина. Пусть Аллах им поможет и примет их Джихад (именно так — с большой буквы, потому что они прилагают все усилия для палестинской уммы в частности и для блага всех мусульман в общем).
    А нашим лунатикам-такфиристам, хизбовцам и им подобным, которые способны только на болтовню и фитну, желаю "удачи"!

    • abdulaziz12320.10.2011 22:30

      а на что способен ты? что ты делаешь для исламской уммы? сидишь на этом сайте и ругаешь других мусульман. ты в своем комментарии говорил,что может быть только две партии: партия Аллаха и партия сатаны. так почему ты опять делишь мусульман на другие партии? а что Хамас делал для мусульман Ирака, когда их убивали американцы? или чем помогают братьям и сестрам из Афганистана?

    • abdulaziz12320.10.2011 22:36

      и еще брат, в Узбекистане пытают и убивают зверски много мусульман. Скажи об этом Движению Хамас,которыми ты так гордишься , чтобы они помогли им. ведь в настоящее время их реальность такая же как и у братьев из Палестины которые сидели в тюрьмах у евреев. Ислам Каримов тоже как и евреи очень яростно борится против мусульман.

  2. Али علي بات Бэт20.10.2011 22:19

    Молодцы ХАМАС. Это еще раз разведывает мифы о всемогущей армии сраиля и их спецслужб. Они умеют воевать только исподтишка и при помощи США.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: