Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:06

Собянин обещает достроить Соборную мечеть

Aisha
Собянин обещает достроить Соборную мечеть
Мэр Москвы Сергей Собянин

Работы по реконструкции Соборной мечети Москвы будут продолжены, заявил столичный мэр Сергей Собянин в опубликованном сегодня интервью изданию «Лента.ру».

«Соборную мечеть мы будем достраивать, все необходимые разрешения есть. В предыдущие годы она уже была в значительной степени построена, были выполнены все основные строительно-монтажные работы», — сказал Собянин.

По его словам, строительство мечети финансируется исключительно на средства прихожан.

При этом Собянин сообщил, что строительство других мечетей в Москве в ближайшее время не планируется. «Будут проекты, будем их рассматривать. Пока таких серьезных проектов, как Соборная мечеть, нет», — сказал мэр.

Учитывая большую численность мусульманского населения в Москве, Собянин напомнил, что к большим праздникам столичные власти предоставляют верующим места на стадионах и других спортивных сооружениях для проведения массовой молитвы.

Напомним, что начавшаяся в 2005 году реконструкция Соборной мечети в Москве окончилась 10 сентября этого года неожиданным сносом исторического здания, построенного в 1904 году. Это вызвало волну негодования со стороны мусульманской общественности. После этого возникли предположения, что власти могут запретить начатую реконструкцию мечети в связи с нарушениями при строительстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel19.10.2011 19:09

    К сожалению, у нас в России все такие проекты затягиваются на очень долгий срок. Вот если чинуши строят для себя, то здание вырастает, как на дрожжах. Ну, а если это еще и мечеть, то делается все возможное, чтобы оттащить строительство и/или его завершение на как можно более поздний срок.

  2. zedamin19.10.2011 23:11

    Вопрос у меня возник: сколько мусульман в Москве и сколько мечетей; сколько яхудов в Москве и сколько синагог?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: