Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 01:22

Французские католики выясняли чаяния мусульман страны

daizy
Французские католики выясняли чаяния мусульман страны
Хватает ли французским мусульманам мечетей?

Французским институтом общественного мнения по заказу католической газеты La Croix в стране проводилось исследование общественного мнения среди населения страны. Целью исследования являлось выявить потребности исламской части жителей Франции. Результаты оказались таковы: практикующими ислам оказались 3,8% населения Франции.

Из них только 41% из 6 миллионов французских мусульман называют себя «практикующими», тогда как «верующими» себя считают 75%. 70% также заявляют, что соблюдают пост в Рамадан.

Если брать этническую составляющую, то большинство мусульманского населения Франции является выходцами из бывших французских колоний в Северной и субэкваториальной Африке.

Чтобы удовлетворить растущие потребности мусульманской общины в настоящее время по всей стране строятся около 150 новых мечетей, сообщил в августе президент Мусульманского совета Франции Мохаммед Муссауи (Mohammed Moussaoui).

Часто по пятницам мусульманам приходится молиться на территориях рядом с мечетями, потому что в них не хватает места, что вызывает недовольство окружающего населения и политиков.

Власти на местах пытаются найти способы решения этой проблемы. В Марселе, где мусульмане составляют 25% населения, строится мечеть, которая сможет вместить одновременно 7 тысяч человек, пишет «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. alfred20.10.2011 13:47

    Если брать этническую составляющую, то большинство мусульманского населения Франции является выходцами из бывших французских колоний в Северной и субэкваториальной Африке — из этого предложения можно понять что Франция сама себе вырыла могилу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: