Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 15:51

ХАМАС вернул Ирину детям

muh
ХАМАС вернул Ирину детям
"Я очень рада увидеть маму. Все эти годы я видела её только через тюремное окно. Теперь же она стоит передо мной, и я её обнимаю",-сказала дочь Ирины Газаль

Через девять с половиной лет после ареста «украинская палестинка» Ирина Сарахна впервые обняла родных дочерей. В числе 27 женщин она вышла на свободу в рамках сделки «Верность свободным людям».

Супруга Ибрагима Сарахна была арестована сионистами в мае 2002 года. Израильский суд приговорил её к десятилетиям лишения свободы.

У Ирины две дочки — Ясмин, которая жила с украинской бабушкой у неё на родине, и младшая Газаль, после аресты Ирины жившая с бабушкой и дедушкой по линии отца в районе Бейт Ляхма.

В интервью журналистам Ирина заявила, не скрывая эмоций: «Наша радость велика!. Я безмерно рада увидеть дочерей после столь долгой разлуки!..».
Палестинка отметила, что её счастье не может быть полным, так как супруг остался в сионистских застенках. Ирина также сожалела о расставании с девятью подругами, содержание которых за решеткой искусственно пролонгировано израильтянами (они должны будут выйти на свободу в рамках второго этапа сделки).

Родные встречали Ирину около оккупационного узилища «Оуфар». «Я очень рада увидеть маму. Все эти годы я видела её только через тюремное окно. Теперь же она стоит передо мной, и я её обнимаю»,-сказала дочь Ирины Газаль журналистам.

«Радость будет полной, когда благодаря обмену другого солдата освободят моего папу», — добавила она.

Палестинский информационный центр

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: