Информационное
агентство России
17°C
22 июля, 21:46

Сергей Иванов – Роскосмосу: за ГЛОНАСС ответите

art_dev
Сергей Иванов – Роскосмосу: за ГЛОНАСС ответите
Сергей Иванов

На состоявшейся сегодня коллегии Роскосмоса первый вице-премьер Сергей Иванов подверг резкой критике работы по созданию российской навигационной системы ГЛОНАСС. По словам Иванова, точностные характеристики введенной в строй в конце 2007 года глобальной навигационной системы не соответствуют современным требованиям, сообщает Правда.Ру.

«Состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100% доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны, а точностные характеристики не соответствуют современным требованиям», — заявил первый вице-премьер. Несмотря на прилагаемые усилия, многие задачи по обеспечению развертывания ГЛОНАСС и организации ее применения решаются крайне сложно. «Причем это касается как координации всей деятельности в рамках программы, за которую отвечает Роскосмос, так и конкретных участков работы», — сказал Иванов. Он отметил, что в настоящее время в недостаточной мере происходит наращивание мощностей предприятий — изготовителей космических аппаратов ГЛОНАСС. Кроме того, не достигнут необходимый уровень надежности элементов бортовой аппаратуры космических аппаратов.

По словам вице-премьера, руководство Роскосмоса должно персонально ответить за недостатки в работе глобальной навигационной системы. «Обращаю внимание руководства Роскосмоса как ведомства-координатора работ по ГЛОНАСС на недопустимость невыполнения поставленной задачи. Речь идет о персональной ответственности руководителей за развитие как отдельных компонентов ГЛОНАСС, так и системы в целом», — подчеркнул Иванов.

Тем не менее, по словам главы Роскосмоса Анатолия Перминова, в космическом агентстве «кадровых перестановок на сегодняшний день не планируется». «На предыдущем заседании коллегии ряду руководителей предприятий были сделаны замечания. В апреле мы снова рассмотрим, как эти руководители поработали над ошибками. Самая главная задача — не снять руководителя, а заставить его работать»,- сказал Перминов.

В настоящее время система Глонасс используется на многих предприятиях для мониторинга расходов топлива. Глонасс позволяет точно отслеживать перемещение автотранспорта и с учетом заданных характеристик сообщать о возможном сливе топлива или его нецелесообразном расходовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: