Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:43

Ахмед Билалов дал советы "большому правительству"

Новым сенатором от Кубани стал Дагестанец

daizy
Ахмед Билалов дал советы "большому правительству"
Билалов предложил содействовать развитию туризма в регионах

Губернатор Александр Ткачев накануне назначил новым сенатором от Кубани председателя Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» выходца из Дагестана 41-летнего Ахмеда Билалова. В канун своего назначения будущий сенатор принял участие во встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с Общественным комитетом его сторонников.

В числе приоритетов «большого правительства» должны оказаться вопросы регионального развития, и, прежде всего, масштабные инвестиционные и инфраструктурные проекты, способные оживить экономику и стабилизировать социальную сферу депрессивных регионов. Такое мнение высказал сенатор, председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. Об этом с корреспондентом IslamNews поделилась пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«Сейчас в России запущен целый ряд таких проектов, в том числе, реализуемых в государственно-частном партнерстве, но даже при поддержке руководства страны и при наличии крупных инвесторов, они идут не так динамично, как могли бы, из-за законодательных пробелов, частой несогласованности действий министерств, ведомств, региональных властей», — сказал А. Билалов.

К числу таких же «прорывных» проектов Билалов отнес туристический кластер, создаваемый на юге России. «Есть огромный интерес и желание работать со стороны инвесторов, в том числе, иностранных, в проектах, которые, по существу, направлены на социально-экономическое оздоровление целого ряда депрессивных регионов России. Заключены соответствующие соглашения, начаты работы, но результаты могли быть и больше и лучше. Президент и Правительство предоставляют инвесторам определенные гарантии, но законодательное закрепление этих условий, решение административных вопросов идет медленно и тяжело, есть необходимость усилить эту работу», — указал сенатор.

Среди других приоритетных задач, которые должны оказаться в центре внимания «большого правительства», Билалов выделил разработку и реализацию национальной политики. Он убежден, что причины межэтнических конфликтов лежат в социально-экономической плоскости. «Надо дать молодежи в проблемных регионах работу, надо дать стимул и уверенность в завтрашнем дне», — сказал сенатор. Разжиганию ксенофобии в отношении Кавказа необходимо противодействовать «не пустословием и не насилием», а именно путем социально-экономического оздоровления, считает он. «Критиков у проектов развития Кавказа очень много, только альтернативных решений никто не предлагает. Кавказ кормить не надо, просто раздача денег проблемы действительно не решит. Именно поэтому мы и строим, в основном за счет частных инвесторов, масштабный туристический кластер, который и сам по себе даст сотни тысяч рабочих мест, и оживит все смежные отрасли экономики в регионе», — подчеркнул сенатор.

Как вице-президент Олимпийского Комитета России Билалов хотел бы поднять в «большом правительстве» и вопрос о модернизации системы управления массовым спортом и спортом высших достижений в стране. «Денег на наш спорт сегодня тратится столько же, сколько в свое время вкладывал Советский Союз, и столько же, сколько тратят сегодня США или Канада, а результаты – в несколько раз хуже. Значит, дело не в деньгах, а в управлении – его надо совершенствовать», — убежден Билалов. «Наша система управления массовым спортом и спортом высших достижений сегодня не соответствует существующим реалиям и мировой практике маркетинга в спорте, не принимает должных мер, при том, что идет подготовка к спортивным событиям высочайшего мирового уровня», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: