Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 22:44

Присяжные вынесли вердикт по делу Свиридова

Главный подозреваемый виновен в умышленном убийстве и не заслуживает снисхождения.

daizy
Присяжные вынесли вердикт по делу Свиридова
Присяжные признали виновными обвиняемых в убийстве Свиридова

Накануне присяжные вынесли вердикт 27-летнему уроженцу Кабардино-Балкарии Аслану Черкесову, обвиняемому в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Присяжные ответив на 29 вопросов о степени причастности подсудимых к убийству большинство присяжных ответили положительно «виновен».

Другие подсудимые: Акай Акаев, Артур Арсениев, Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Рамазан Утарбиев, также были признаны виновными в инкримириумых им преступлениях — хулиганстве и причинении легкого вреда здоровья.

Органами следствия 27-летний Аслан Черкесов обвинялся в покушении на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений, хулиганстве, совершенном с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору, в убийстве из хулиганских побуждений, грабеже и умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Хасану Ибрагимову, Акаю Акаеву, Рамазану Утарбиеву, Артуру Арсибиеву и Нариману Исмаилову инкриминировалось хулиганство, совершенное с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору и умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, — рассказали в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, что данное уголовное дело было рассмотрено Московским городским судом под председательством судьи Андрея Расновского с участием коллегии присяжных заседателей.

20 октября коллегией был вынесен обвинительный вердикт. Подсудимые были признаны виновными в совершении всех инкриминируемых деяниях. Коллегия также указала, что подсудимые не заслуживают снисхождения.

Обсуждение юридических последствий вердикта назначено на 25 октября. Затем будет приговор судьи. Согласно уголовному кодексу, он в любом случае будет обвинительным — судья утвердит лишь срок содержания под стражей для подсудимых. Адвокаты в свою очередь могут в течении десяти дней обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: