Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:30

Новый виток конфликта в Косово

daizy
Новый виток конфликта в Косово
Силы KFOR начали сносить сербские баррикады в Косово

«К сожалению, мои прогнозы относительно высокой вероятности новой масштабной эскалации насилия на севере Косово, сбылись. Военнослужащие подразделения Международных сил безопасности в Косово (KFOR), имеющие мандат ООН для защиты мирного населения, поступают как каратели», — так прокомментировал события в Косово первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин.

Генерал Эрхард Древс выдвинул сербам ультиматум разобрать баррикады, не предупредив о последствиях. В результате, как подчеркнул А.Торшин, «против сугубо гражданского населения были использованы слезоточивый газ, бронетехника, резиновые пули». Очевидцы же говорят о том, что применялось и огнестрельное оружие.

«Представители НАТО цинично называют нынешние действия KFOR «самообороной». Это очередное яркое проявление двойных стандартов со стороны государств, пытающихся учить других демократии. Нам говорят о необходимости сотрудничества с ЕСПЧ и то же время позволяют себе подобные карательные акции в отношении мирного населения, которое пытается в отсутствие обещанного им международного покровительства хоть как-то защитить свои права и свободы. Вся вина этих сербов в том, что их насильственно лишили Родины», — заявил первый вице-спикер СФ А.Торшин.

Напомним, что в четверг стали поступать сообщения о том, что подразделения Международных сил безопасности в Косово (KFOR) приступили к сносу возведенных сербами на севере края баррикад.

По имеющейся информации, силы НАТО применили слезоточивый газ для того, чтобы разогнать демонстрантов, Нажать оборонявших баррикады. Данных о пострадавших не поступало, сообщает BBC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: