Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:00

Клинтон заявила о сильном давлении на Пакистан

Rustam
Клинтон заявила о сильном давлении на Пакистан
Х.Клинтон

Во время своего визита в столицу Афганистана госсекретарь США Хиллари Клинтон прямо заявила, что Соединенные Штаты намерены «очень сильно надавить на Пакистан, чтобы он активизировал борьбу с террористами, скрывающимися на его территории».

«То, что мы хотим заявить Пакистану, ясно и понятно. Мы будем сражаться, мы будем вести переговоры, и мы будем строить…, а они могут либо помогать нам в этом, либо мешать, но мы не прекратим прилагать усилия к построению надежных основ афганского государства, огражденного от вмешательства извне…», — сказала Клинтон.

Клинтон отметила, что хотя основная часть американских военнослужащих покинет Афганистан к 2014 году, но «Соединенные Штаты не намерены бросать эту страну на произвол судьбы».

Талибам же госсекретарь пообещала продолжение преследований, если они не согласятся «быть частью мирного процесса».

Клинон также объявила, что «США начинают операцию против группировки «Хаккани», действующей на севере Пакистана в провинции Северный Вазиристан», передаёт «Голос Америки».

После визита в Кабул Клинтон прибыла 20 октября в Исламабад, где, по её словам, «постарается убедить руководство Пакистана в необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: