Информационное
агентство России
2°C
24 марта, 09:11
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:306:2212:3715:5518:5120:36

Телевидение ЮВАО заинтересовалось жизнью татар

art_dev
Телевидение ЮВАО заинтересовалось жизнью татар

На кабельном канале «ТелеИнформ» Юго-Восточного округа столицы готовится к показу цикл передач о татарской общине Москвы. Передачи расскажут о культуре, национальных традициях, религиозной жизни татарской общины юго-востока столицы. Авторы и создатели проекта уверены, что он поможет москвичам больше узнать друг о друге, а это, в свою очередь, будет способствовать лучшему пониманию тех, кто живет рядом.Показ новой телепередачи на канале «ТелеИнформ» планируется начать в текущем году. Передача продолжительностью 25 минут состоит из нескольких сюжетов, рассказывающих о спортсменах, артистах, студентах, знаменитых людях, национальных общественных деятелях.

Среди сюжетов первого выпуска — репортаж о детском саде №2497 с татарским этнокультурным компонентом, в котором кроме обычной детсадовской программы дети, по желанию родителей, изучают также татарский язык, традиции и историю татарского народа. Стоит отметить, что своих детей охотно отдают в этот садик не только родители-татары, но русские и родители других национальностей.

title
title

Другой сюжет расскажет о том, как празднует татарская община Москвы Курбан-байрам – один из главных мусульманских праздников. Корреспонденты, побывавшие в гостях у жителей округа, покажут особенности мусульманского праздника, его схожесть и отличие от праздников христианских.

Непременная часть любого выпуска – татарская музыка и песни в исполнении национальных артистов. Кроме этого зрителей ждут встречи с любимыми певцами, такими как народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов и заслуженная артистка России и Татарстана Наиля Фатехова.

Появление этой программы – заслуга префекта ЮВАО Владимира Борисовича Зотова, который не просто поддержал идею ее создания, но и выделил средства на осуществление. Инициатором же выступил Гаяс Алиевич Ямбаев – председатель Татарской национально-культурной автономии (ТНКА) Юго-Восточного округа Москвы. Возглавляемая Ямбаевым ТНКА отличается активной социальной работой. В этом направлении ТНКА сотрудничает с Ассоциацией культурно-просветительских общественных объединений «Собрание», совместно с которой регулярно проводятся благотворительные акции в поддержку социально незащищенных слоев общества, ведется работа по пропаганде здорового образа жизни, культуры, нравственности и толерантности.

title
title

Кстати, один из сюжетов программы посвящен главе Татарской автономии и рассказывает о его деятельности на этом посту. Из сюжета зрители узнают о курсах татарского, арабского языка, основ ислама. Как отмечает Гаяс Ямбаев: «Прочные духовные основы, закладываемые с детства, делают человека честным, порядочным, способным устоять перед такими пороками, как наркомания, пристрастие к азартным играм, и другими».

По словам председателя татарской автономии, программа создается, чтобы помочь жителям столицы стать ближе друг к другу, жить в согласии, любви и дружбе. «Хочется, чтобы жители округа знали о том, как интересно живут татары, как развивается наша национальная культура. Это также – напоминание татарам не забывать родной язык. Великий педагог Ушинский подчеркивал, что человек без знания родного языка – это человек без души», — говорит Гаяс Ямбаев.

Соб. кор.
________________________________________
Фотографии:

— Кадр из сюжета: Празднование Курбан-байрама в в татарской семье
— Председатель ТНКА ЮВАО Москвы Гаяс Ямбаев и глава управы Люблино ЮВАО Алексей Савин

В настоящее время для просмотра самых интересных телеизонных каналов и передач даже не требуется телевизор: тв онлайн можно смотреть со своего компьютера, ноутбука или даже смартфона. При этом пользователям доступно огромное количество каналов с высоким разрешением и качеством трансляций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: