Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:16

Уральский бюджет пополнился на 150 млн. за счет мигрантов

muh
Уральский бюджет пополнился на 150 млн. за счет мигрантов
В ходе Совещания были подведены итоги служебной деятельности территориальных органов ФМС России

В Екатеринбурге состоялось региональное совещание с руководителями территориальных органов ФМС России, расположенных в Уральском федеральном округе, под председательством заместителя директора ФМС России Николая Смородина. В ходе Совещания были подведены итоги служебной деятельности территориальных органов ФМС России в УрФО за 9 месяцев 2011 года, сообщили корреспонденту ИА IslamNews в пресс-службе Управления ФМС России по Свердловской области.

Выяснилось, что УрФО продолжает оставаться одним из основных регионов-потребителей иностранной рабочей силы в Российской Федерации.

С начала года было оформлено свыше 107 тыс. разрешений на работу. Приоритеты по основным сферам применения иностранной рабочей силы не изменились: приезжающие на Урал мигранты трудятся на строительных объектах, а так же в оптовой и розничной торговле.

Изменения миграционного законодательства, которые имели место в июле прошлого года, позволили дифференцировать миграционные потоки в Россию. На территории округа осуществляет деятельность 528 высококвалифицированных специалиста из 14 стран мира. Оформлено свыше 43 тыс. патентов, что принесло в бюджет свыше 147 млн. рублей. «Практический эффект данного нововведения очевиден», — с удовлетворением отметили участники совещания.

В целях контроля за соблюдением миграционного законодательства Российской Федерации за 9 месяцев 2011 г. сотрудниками миграционной службы округа во взаимодействие с органами внутренних дел было проведено свыше 23,5 тыс. оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых проверено свыше 224,5 тыс. хозяйственных объектов и объектов жилого сектора. Выявлено 5096 фактов нарушения работодателями правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

С территории округ в административном порядке выдворено 1198 мигрантов нарушителей миграционного законодательства, 41 иностранец депортирован.

Иностранным гражданам оформлено 18 тыс. приглашений, 9 тыс. разрешений на временное проживание, 5 тыс. видов на жительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: