Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:45

Обряд жертвоприношения должен быть цивилизованным – ДУМ РТ

Aisha
Обряд жертвоприношения должен быть цивилизованным – ДУМ РТ
Обряд жертвоприношения должен совершаться эстетично и не вызывать нареканий в обществе

Обряд жертвоприношения не должен проводиться в общественных местах, заявил начальник учебного отдела ДУМ РТ Валиулла Якупов.

На днях депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, ограничивающий места для совершения жертвоприношений. Авторы этой законодательной инициативы утверждают, что религиозный забой скота в не предназначенных для этого местах нарушает санитарные правила и оказывает негативное влияние на психическое здоровье взрослых и детей.

«Мы, представители мусульманской общественности Татарстана, Духовное управление мусульман РТ, за то, чтобы это происходило эстетично и не вызывало нареканий в обществе», — сказал Якупов, призвав верующих проводить религиозный обряд цивилизованно.

По его мнению, равняться в этом следует на Турцию, где данный обряд происходит в цивилизованных условиях. «Может быть, в этом году сделать все это мы не успеем, но задачу такую перед собой ставим», — сообщил он.

В то же время, сотрудник ДУМ РТ посоветовал работникам мечетей установить высокие заборы высотой как минимум 3 метра и выделить специальную территорию для забоя животных, передает «Татар-информ».

Якупов считает, что поступивший в Госдуму законопроект был подготовлен из-за предвыборной борьбы. «Правовая практика Госдумы показывает, что туда поступает много законопроектов, которые никогда не станут законами. Поэтому делать преждевременные выводы я бы не стал», — сказал начальник учебного отдела ДУМ РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. dagvat ahi27.10.2011 0:56

    В Башкирии аресты и пытки мусульман

    В г.Сибай ориентировочно 20-21 октября 2011 года были арестованы 6 мусульман. Соответственно было проведено 6 обысков в домах арестованных, с многочисленными нарушениями. Против них применяли пытки: избивали руками и ногами, завязывали глаза, одевали мешок на голову, били полипропиленовой трубой, душили противогазом, снимали брюки и отбивали ягодицы, а также угрожали изнасилованием, били ломом, засовывали лом в рот, не снимали наручники в течении более 8 часов и не осла***ли, выдергивали и палили бороду, и другое подобное зверство.

    Одному из арестованных сломали 6 ребер. Заведено уголовное дело по ст.282 ч.ч. 1,2.

    О мусульмане, вы видите какое дело в нашей умме. Мусульман, мирно проповедующих о своей религии, избивают ломами и трубами. Знайте это и донесите другому!
    Поистине ни эти звери из ФСБ, и ни эти правители страны не являются хозяевами ситуации. Их сердца бьются лишь по приказу нашего Господа. Именно в Нем причина всего. Это Он — Великий и Милосердный Аллах испытывает мусульман дабы отделить чистое от мерзкого. Чтобы этим укрепить умму и приблизить победу! Как мучили семью Ясира и Биляла, так и сегодня Господь выводит из уммы своих героев, как эти многие братья в Башкирии и Узбекистане.
    Аллах с.т.в Коране говорит:
    إِنَّ الَّذِينَ قَالُوا رَبُّنَا اللَّهُ ثُمَّ اسْتَقَامُوا فَلَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْيَحْزَنُون
    أُوْلَئِكَ أَصْحَابُ الْجَنَّةِ خَالِدِينَ فِيهَا جَزَاء بِمَا كَانُوا يَعْمَلُونَ

    «Воистину, те, которые сказали: «Наш Господь – Аллах», – а потом стоят прямо, не познают страха и не будут опечалены. Они являются обитателями Рая, в котором они пребудут вечно в воздаяние за то, что они совершали» (46:13,14)

  2. dagyi27.10.2011 1:07

    СубханАллах… Вот братьев мучают. Мы не дожны просто сидеть и говорить, что нужно делать дуа. Нужны реальные действия. Пикеты митинги.

  3. Курбан Курбанов27.10.2011 21:12

    думаю что дело не только в том что они мусульмане. пришли просто и избили ну так же не бывает дорогие друзья. давайте посмотрим в правде глаза или в Риссии начался геноцит против мусульман?

  4. alisher-U27.10.2011 21:20

    Те братья, которые сидят и комментируют, пусть помогут религии Аллаха и распростронять эту новость, о братьях из г. сибая, среди других братьев. В конце концов это каждого из нас избили и хотели растоптать!!

  5. Таухид27.10.2011 22:43

    Субханаллах!И это уже не первый случай братья. Тысячи таких которых мы и не слышали вовсе!! Нужно ломать ход событий, нужно делать призыв и вернуть правителя мусульман!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: