Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:44

В Конгрессе США призывали убивать глав спецслужб Ирана

Aisha
В Конгрессе США призывали убивать  глав спецслужб Ирана
США активно пытаются привлечь внимание международной общественности к предполагаемому заговору против саудовского посла, обвиняя в его организации Иран

На прошедших в среду слушаниях в Конгрессе США прозвучали призывы к проведению «тайных операций» против Ирана, в том числе предполагающих убийства руководителей иранских спецслужб.

В мероприятии под названием «Иранские террористические операции на американской земле», приняли участие эксперты, среди которых бывшие военные и представители американских спецслужб.

«Я не думаю, что можно реально запугать этих людей, привлечь их внимание, если только не застрелить кого-нибудь», — высказался бывший сотрудник ЦРУ Рюэл Марк Герект.

Отставной генерал Джек Кейн, в свою очередь, призвал «перекрыть кислород иранцам во всех сферах, где у них имеется интерес», передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в начале октября США объявили о раскрытии заговора против саудовского посла в Вашингтоне Аделя Аль-Джубейра, сразу же обвинив иранские власти в причастности к подготовке покушения. Вслед за этим со стороны президента Обамы прозвучали угрозы об ужесточении санкций в отношении Ирана. На этом фоне власти США активно пытаются привлечь внимание международной общественности к этому делу. Иран все обвинения отвергает.

«Если мы считаем Корпус стражей исламской революции причастным к этой операции, то тогда нужно привлечь к ответственности Хасама Сулеймани (главы спецслужбы «Аль-Кудс»), — сказал Герект. — Он много путешествует. Надо либо попытаться схватить его, либо его убить».

«Почему мы позволяем лидерам «Аль-Кудс», которые на протяжении 30 лет организовывают убийства наших граждан, продолжать этим заниматься? — задался вопросом отставной генерал Кейн. — В таком случае, почему мы не убиваем их? Мы же уничтожаем тех, кто возглавляет террористические организации против Соединенных Штатов».

Выступивший на слушаниях конгрессмен Питер Кинг, возглавляющий в палате представителей комитет по национальной безопасности, назвал иранский террористический заговор «актом войны» и заявил, что никакие варианты действий в отношении Тегерана, в том числе военный, не должны исключаться.

Отметим, что пресс-секретарь МИД Ирана Рамин Мехманпараст накануне призвал Саудовскую Аравию не становиться участником израильских и американских заговоров. По его словам, США и Израиль пытаются посеять раздоры между исламскими государствами с тем, чтобы заложить почву для постоянного присутствия стран Запада в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа27.10.2011 10:53

    Пользователи сочли комментарий некорректным

  2. vampppp27.10.2011 11:07

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: