Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:43

РФ направила в Турцию палатки для жертв землетрясения

Aisha
РФ направила в Турцию палатки для жертв землетрясения
Самолеты МЧС России доставят в Турцию палатки для размещения оставшихся без крова людей, пострадавших в результате землетрясения

МЧС России в четверг утром направило в Турцию самолет, которые доставят в эту пострадавшую от мощного землетрясения страну палатки для размещения оставшихся без крова людей.

«По поручению Правительства Российской Федерации и запросу Турции сегодня из аэропорта Раменское в Турецкий аэропорт Эрзурум отправился самолёт Ил-76 МЧС России с грузом гуманитарной помощи. На борту 214 палаток «Памир-10» и «Памир-30» общей массой 37 тонн», — говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев выразил своему турецкому коллеге Абдуллаху Гюлю соболезнования в связи с трагедией. Он также сказал о готовности России оказать всю необходимую помощь в ликвидации последствий землетрясения.

23 октября в провинции Ван на юго-востоке Турции произошло сильнейшее землетрясение, магнитуда которого составила 7,2 балла. По последним данным, жертвами природной стихии стали 523 человека, более 1600 получили ранения. Многие дома оказались полностью разрушены. Спасательные работы продолжается, однако осложняются низкой температурой и мокрым снегом. Гуманитарная помощь продолжает поступать со всей Турции и из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: