Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:46

В Дагестане убили известного имама

daizy
В Дагестане убили известного имама
Известный религиозный деятель убит в Дагестане

В Дагестане убит популярный среди верующих юга республики религиозный деятель шейх Сиражутдин Исрафилов, больше известный, как шейх Сиражутдин Хурикский. Он был расстрелян во дворе своего собственного дома в селении Хурик Табасаранского района. По предварительным данным, стреляли из пистолета, нападавших было двое.

На месте происшествия продолжают работать следователи. Официальных комментариев от правоохранительных органов относительно мотивов преступления не поступало. Однако первые лица республики, в частности ее глава Магомедсалам Магомедов, члены правительства, а также депутаты местного парламента подготовили заявление в связи с убийством имама.

В заявлении говорится, что убийство известного мусульманского богослова и наставника-устаза Исрафилова Сиражуддина Ханмагомедовича — это очередной наглый вызов дагестанскому обществу, удар врагов ислама по миру и стабильности.

«Совершившие злодеяние преступники посягнули на самые святые чувства дагестанского народа, лишив жизни признанного в исламском мире духовного наставника.

Сиражуддин Ханмагомедович решительно и последовательно выступал за сохранение мира и стабильности в дагестанском обществе, внутриконфессиональный, гражданский диалог. Он был убежденным противником идеологии экстремизма и терроризма. Его богобоязненность и мудрость снискали ему уважение и авторитет в республике и за ее пределами.

Это гнусное преступление в отношении духовного наставника – еще одно свидетельство античеловеческой сущности сторонников радикальных, экстремистских взглядов», — отмечают авторы письма.

Стоит отметить, что Сиражутдин Исрапилов часто давал критическую оценку тем или иным событиям в Дагестане. Он добивался соблюдения прав всех народов, населяющих республику, в том числе за их пропорциональное представительство в Духовном управлении мусульман Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: