Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:49

Египет повернулся лицом к российскому бизнесу

muh
Египет повернулся лицом к российскому бизнесу
Абдель Монеим Абуль Фаттух и Владимир Тихонов

Перспективы инвестиционного климата в Египте стали предметом обсуждения кандидата в президенты Абдель Монеима Абуль Фаттуха с генеральным директором ОАО «ДИОД» академиком Российской академии естественных наук Владимиром Тихоновым.

Руководитель одного из крупнейших российских предприятий в области разработки инновационных лекарственных средств, косметики и медтехники посетил Каир в составе делегации Ассоциации общественных объединений «Собрание».

Абуль Фаттух, один из наиболее ярких представителей революционной политической элиты Египта, в настоящее время является кандидатом в президенты страны. По его словам, в отличие от свергнутого проамериканского режима Мубарака, новые власти намерены развивать экономические отношения с Россией.

Отвечая на вопрос руководителя российского предприятия о перспективах взаимодействия в сфере производства лекарственных средств на основе природного сырья, египетский политик подчеркнул, что российские компании получат разностороннюю поддержку в Египте.

«Мы будем всячески помогать российским бизнесменам в нашей стране. В Египте прекрасные возможности для инвестиций, вложенные деньги будут приносить хорошие прибыли», — сказал г-н Абуль Фаттух.

По его словам, важной составляющей инвестиционного климата в Египте является безопасность. «Недруги нашей страны распространяют слухи о проблемах с безопасностью. Хотя по уровню безопасности Египет превосходит многие страны мира», – сказал он.

Российские гости поблагодарили египетского политика за теплый прием и пожелали ему успехов на предстоящих выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: