Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 16:11

Перемирие между Израилем и Палестиной дало трещину

daizy
Перемирие между Израилем и Палестиной дало трещину
Между Израилем и Палестиной продолжаются обстрелы, несмотря на перемирие

Накануне МИД РФ выступил с заявлением, в котором выражается крайняя обеспокоенность Москвы вокруг нового витка противостояния между Израилем и Палестиной. СМИ сообщают о том, что между Израилем и Палестиной продолжаются обстрелы, несмотря на перемирие.

Российское дипломатическое ведомство призвало участников конфликта исключить насильственные действия и вернуться за стол переговоров: «Надеемся, что достигнутое при посредничестве Каира соглашение о прекращении огня будет строго соблюдаться».

Отметим, что 29-30 октября резко обострилась ситуация вокруг сектора Газа. Произошел обмен ударами между движением сопротивления «Исламский джихад» и израильскими военными. По сообщениям СМИ, за сутки по территории Израиля было выпущено около 40 ракет и минометных снарядов, один человек погиб, по меньшей мере пять израильтян получили ранения. В результате ударов израильских ВВС по сектору Газа погибли девять палестинцев и 15 ранены.

По поступающей информации, в ночь на 30 октября при посредничестве Египта было достигнуто соглашение о прекращении огня, однако СМИ уже сообщают о его нарушениях.

В Москве воспринимают происходящее в Газе и на юге Израиля с глубокой обеспокоенностью. Новый виток конфронтации подрывает активно предпринимаемые в соответствии с нью-йоркским заявлением «четверки» от 23 сентября с.г. усилия ближневосточного «квартета» международных посредников по перезапуску переговоров между палестинцами и израильтянами. Страдают и ни в чем не повинные мирные люди.

«Настоятельно призываем все вовлеченные стороны проявить сдержанность и исключить насилие, рецидивы которого на руку только тем, кто не заинтересован в установлении мира в регионе. Надеемся, что достигнутое при посредничестве Каира соглашение о прекращении огня будет строго соблюдаться», — сообщает российский МИД.

Отметим, что 3 года назад палестинцы потребовали от израильтян заморозить строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, но после того, как сионисты отказались продлить мораторий, переговоры между палестинцами и израильтянами были приостановлены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Али علي بات Бэт31.10.2011 17:37

    Пользователи сочли комментарий некорректным

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: