Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:33

За что ДУМЕР обиделся на ДУМ Москвы?

art_dev
За что ДУМЕР обиделся на ДУМ Москвы?
Сегодня судьба ДУМ Москвы решится в суде

Духовное управление мусульман Европейской части России (председатель Равиль Гайнутдин) обратилось с иском в арбитражный суд Москвы за подписью Дамира Гизатуллина, первого заместителя председателя ДУМЕР, к Духовному управлению мусульман Москвы и Центрального региона в составе ЦДУМ (председатель Альбир Крганов).

Как сообщил ИА IslamNews адвокат Валентин Колесников, суть жалобы в том, что ДУМ Москвы, по мнению ДУМЕР, незаконно использует схожее с ним название религиозного органа. Минюст не должен был регистрировать новое ведомство с таким названием, подчеркивается в заявлении. Кроме того, ДУМЕР затребовал с ответчика за моральный ущерб сумму в один миллион рублей.

На вопрос корреспондента, обоснованно ли обращение ДУМЕР в субдебные органы, Валентин Колесников ответил: «Несолидно, когда две религиозные организации спорят по поводу названия. В названии ведомства, возглавляемого Кргановым, использованы общеупотребительные слова. Поэтому в этом случае о воровстве и речи быть не может».

Сегодня судьба ответчика решится в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls31.10.2011 22:31

    Я не понимая почему "Духовное управление мусульман Европейской части России (с председателем Равилем Гайнутдином)" не подают в суд, когда запречают Исламскую литературу или обвиняют простых мусульман в преступлениях которых они не совершали. Такое очущение складывается, что они борются только за свои животы.

    • Абу Ханифа01.11.2011 7:06

      А вы зря свои ощущения вперед ставите, потому как наущения как раз это и есть. А почему бы вам не спросить его самого об этом? не выставляя свои подозрения на люди?

  2. reader31.10.2011 22:33

    Гы :)
    несолидно… новая терминология в российской юридической сфере? Этак и я бы смог поумничать без всякого юридического образования :) А ху из Валентин Колесников вообще?

    Так чем там суд то кончился, кто знает?

  3. inomjon01.11.2011 8:15

    U nih chto ,drugih zabot net.! Grugom stolko problem ,a oni nashli o chyom sporit…!Astagfirulloh o chyom oni dumayut..?!

  4. timati 01.11.2011 11:58

    Вообще, эти все ДУМы используют незаконно название, которое id Software зарегистрировал как Торговую марку еще в прошлом веке.
    В ДУМ (DOOM) играли все пользователи ПК в 90-х годах, а звали этих игроков именно ДУМЕРами (DOOMer). Так что ДУМЕР первый попадает под свой же иск.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: